ريال مدريد يواجه يوفنتوس في قمة مباريات كأس العالم للأندية

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ريال مدريد يواجه يوفنتوس في قمة مباريات كأس العالم للأندية

يلتقي العملاقان ريال مدريد الإسباني ويوفنتوس الإيطالي في قمة كلاسيكية بين اثنين من أعرق الفرق الأوروبية، الثلاثاء، على ملعب "هارد روك" في ميامي، وكلاهما يتطلع للتأهل لدور الثمانية في كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حاليا في أميركا.

ويتجدد اللقاء بين الفريقين الكبيرين بعد سبع سنوات عندما فاز ريال مدريد بنتيجة 3-0 ذهاباً في تورينو، وخسر إيابا بنتيجة 3-1 على ملعبه سانتياغو برنابيو، ليتأهل للدور قبل النهائي بدوري أبطال أوروبا موسم 2017-2018 متفوقا بنتيجة 3-4 في مجموع المباراتين.

وأكمل الفريق المدريدي حينها مشواره للنهاية تحت قيادة المدرب الفرنسي زين الدين زيدان – الذي سبق له ارتداء قميص يوفنتوس – ليتوج بلقب دوري أبطال أوروبا على حساب ليفربول الإنجليزي بالفوز 3-1 في المباراة النهائية.

إجمالا، تقابل يوفنتوس وريال مدريد في 21 مناسبة سابقة، حيث يتفوق العملاق الإسباني في المواجهات المباشرة بعشرة انتصارات مقابل تسعة لليوفي، وكان التعادل حاضرا في مباراتين فقط.

صعد الفريق العاصمي تحت قيادة مديره الفني الجديد تشابي ألونسو لدور الـ16 بعد اعتلاء الفريق لصدارة المجموعة الثامنة برصيد 7 نقاط، بينما تأهل الفريق الإيطالي الملقب بـ "السيدة العجوز" بعد حلوله وصيفاً في المجموعة السابعة خلف مانشستر سيتي الإنجليزي.

ومن المتوقع أن يستعيد ريال مدريد جهود مدافعه الألماني أنطونيو روديجر بعد تعافيه من إصابة عضلية ومشاركته بديلا في مواجهة سالزبورج، بينما سيتواجد كيليان مبابي على مقاعد البدلاء بعد غيابه عن الدور الأول بالكامل بسبب إصابته بفيروس معوي.

في المقابل يغيب عن صفوف ريال عدد من اللاعبين المصابين مثل داني كارفاخال وإدواردو كامافينجا ودافيد آلابا وفيرلان ميندي.

في الجهة الأخرى، يتسلح تودور بالثلاثي الهجومي كينان يلدز وراندال كولو مواني وفرانسيسكو كونسيساو مع لاعب الوسط الفرنسي خيفرين تورام، الشقيق الأصغر لماركوس تورام مهاجم إنتر ميلان.

ويدخل الفريقان المواجهة بطموحات كبيرة لتجاوز كبوة الموسم الماضي حيث خسر ريال مدريد كل الألقاب في 2025، واكتفى بلقبين فقط في النصف الأول من الموسم وهما كأس السوبر الأوروبي وكأس القارات إنتركونتيننتال تحت قيادة مدربه السابق كارلو أنشيلوتي الذي أقيل بعد خسارة الدوري وكأس ملك إسبانيا ودوري أبطال أوروبا.

أما يوفنتوس يغيب عن منصة التتويج بلقب الدوري منذ موسم 2019-2020، وأنهى الموسم الماضي في المركز الرابع، وهو المركز الذي احتله ثلاث مرات في آخر 5 مواسم، لذا يأمل عملاق تورينو تجاوز كبوة السقوط أمام مانشستر سيتي، وإقصاء ريال مدريد من أجل مواجهة تبدو أسهل نظريا أمام دورتموند أو مونتيري في دور الثمانية.

العربية نت

اخبار التغيير برس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1186 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 1094 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 933 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 746 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 731 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 673 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 638 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 622 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 585 قراءة 

قيادة الفرقة الأولى بقوات الطوارئ تعلن فتح باب الحشد والتجنيد (تفاصيل)

كريتر سكاي | 525 قراءة