تعز.. مسيرة حاشدة للمعلمين للمطالبة بصرف الرواتب والعلاوات

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز.. مسيرة حاشدة للمعلمين للمطالبة بصرف الرواتب والعلاوات

شهدت مدينة تعز، صباح اليوم الإثنين، مسيرة احتجاجية حاشدة نظمها المئات من المعلمين والمعلمات، للمطالبة بصرف رواتب شهري مايو ويونيو 2025، وصرف العلاوات والتسويات القانونية المتأخرة، في ظل استمرار تجاهل الجهات المختصة لمطالبهم المشروعة.

 

المشاركون في المسيرة رفعوا شعارات تطالب بتحسين أوضاعهم المعيشية، مؤكدين أن تأخر الرواتب وتدهور الأوضاع الاقتصادية يفاقم من معاناة آلاف الأسر، خاصة مع استمرار انهيار العملة الوطنية وارتفاع أسعار المواد الأساسية.

 

وفي بيان صدر عن نقابة المعلمين المنظمة للمسيرة ، أكد المحتجون أن مطالبهم تأتي في إطار حقوق دستورية وقانونية وأخلاقية لا يمكن التنازل عنها، مطالبين بالانتظام في صرف الرواتب، وزيادة الحد الأدنى للأجور، وإعادة النظر في سلم الرواتب بما يضمن تحقيق العيش الكريم للمعلمين والموظفين.

 

كما دعا البيان إلى صرف المرتبات المتأخرة لتسعة أشهر منذ عامي 2016 – 2017، وصرف غلاء معيشة بشكل عاجل، إضافة إلى صرف العلاوات السنوية والبدلات المختلفة، وتنفيذ قانون التأمين الصحي، وتحقيق الأمن النفسي والاجتماعي للكادر التربوي.

 

وطالبت النقابة في بيانها قيادة الدولة والحكومة والسلطة المحلية باتخاذ إجراءات عاجلة لتحرير الموارد الاقتصادية وتوحيد الإيرادات وضبطها، بما يضمن تحسين الوضع المعيشي للموظفين والمواطنين، مع توفير الخدمات الأساسية كالماء والكهرباء والصحة والتعليم.

 

وأكد البيان على أن المسيرة جاءت بأسلوب سلمي وحضاري، وأن النقابة ستواصل فعالياتها وتحركاتها حتى يتم الاستجابة الكاملة لمطالبها، محمّلة السلطات الثلاث (التنفيذية والتشريعية والقضائية) المسؤولية الكاملة تجاه استمرار الأزمة، وما قد يترتب عليها من تصعيد نقابي في حال استمرار التجاهل والإهمال.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة الأفغانية كابول ومقتل كبار حركة طالبان بقصف باكستاني (فيديو)

المشهد اليمني | 534 قراءة 

ضربة قاصمة" لمضاربي العملة وفرصة لإنعاش السوق المحلية بعدن

كريتر سكاي | 507 قراءة 

عاجل:قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم هذا المعسكر

كريتر سكاي | 436 قراءة 

المغتربين اليمنيين من السعودية… مصادر تكشف ما سيحدث قريباً

نيوز لاين | 395 قراءة 

كاتب يوجّه رسالة عتب حادة للمحرّمي: قلها قبل أن يُسحب منك البساط

نيوز لاين | 371 قراءة 

عاجل بالفيديو.. قصف جوي باكستاني يستهدف قادة طالبان ويوقع مئات القتلى والجرحى

موقع الأول | 338 قراءة 

مايا العبسي تكسر صمتها وتكشف السر الحقيقي وراء غيابها المفاجئ عن شاشة رمضان!

الوطن العدنية | 318 قراءة 

الشرفي :"لوحات المحافظ تعيدنا للوراء... وعدن تنتظر خطوة إلى الأمام"

مراقبون برس | 316 قراءة 

صورة عملاقة لقيادات الانتقالي في قلب عدن تشعل الجدل السياسي

نيوز لاين | 295 قراءة 

السعودية للكهرباء تتحول رسمياً إلى "السعودية للطاقة" بهوية وشعار جديدين

عدن نيوز | 255 قراءة