تعز.. مسيرة حاشدة للمعلمين للمطالبة بصرف الرواتب والعلاوات

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز.. مسيرة حاشدة للمعلمين للمطالبة بصرف الرواتب والعلاوات

شهدت مدينة تعز، صباح اليوم الإثنين، مسيرة احتجاجية حاشدة نظمها المئات من المعلمين والمعلمات، للمطالبة بصرف رواتب شهري مايو ويونيو 2025، وصرف العلاوات والتسويات القانونية المتأخرة، في ظل استمرار تجاهل الجهات المختصة لمطالبهم المشروعة.

 

المشاركون في المسيرة رفعوا شعارات تطالب بتحسين أوضاعهم المعيشية، مؤكدين أن تأخر الرواتب وتدهور الأوضاع الاقتصادية يفاقم من معاناة آلاف الأسر، خاصة مع استمرار انهيار العملة الوطنية وارتفاع أسعار المواد الأساسية.

 

وفي بيان صدر عن نقابة المعلمين المنظمة للمسيرة ، أكد المحتجون أن مطالبهم تأتي في إطار حقوق دستورية وقانونية وأخلاقية لا يمكن التنازل عنها، مطالبين بالانتظام في صرف الرواتب، وزيادة الحد الأدنى للأجور، وإعادة النظر في سلم الرواتب بما يضمن تحقيق العيش الكريم للمعلمين والموظفين.

 

كما دعا البيان إلى صرف المرتبات المتأخرة لتسعة أشهر منذ عامي 2016 – 2017، وصرف غلاء معيشة بشكل عاجل، إضافة إلى صرف العلاوات السنوية والبدلات المختلفة، وتنفيذ قانون التأمين الصحي، وتحقيق الأمن النفسي والاجتماعي للكادر التربوي.

 

وطالبت النقابة في بيانها قيادة الدولة والحكومة والسلطة المحلية باتخاذ إجراءات عاجلة لتحرير الموارد الاقتصادية وتوحيد الإيرادات وضبطها، بما يضمن تحسين الوضع المعيشي للموظفين والمواطنين، مع توفير الخدمات الأساسية كالماء والكهرباء والصحة والتعليم.

 

وأكد البيان على أن المسيرة جاءت بأسلوب سلمي وحضاري، وأن النقابة ستواصل فعالياتها وتحركاتها حتى يتم الاستجابة الكاملة لمطالبها، محمّلة السلطات الثلاث (التنفيذية والتشريعية والقضائية) المسؤولية الكاملة تجاه استمرار الأزمة، وما قد يترتب عليها من تصعيد نقابي في حال استمرار التجاهل والإهمال.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1410 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 1222 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 804 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 703 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 679 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 604 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 539 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 533 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 517 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 493 قراءة