إجراءات حوثية جديدة لتقييد الحياة اليومية.. القات ممنوع ليلاً بصنعاء

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 595 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إجراءات حوثية جديدة لتقييد الحياة اليومية.. القات ممنوع ليلاً بصنعاء

أصدرت ميليشيا الحوثي تعميماً يقضي بمنع مضغ القات في شوارع العاصمة صنعاء بعد الساعة الواحدة بعد منتصف الليل، سواء من قبل المواطنين أو من عناصرها المنتمين لوزارة الداخلية في حكومتها غير المعترف بها دولياً.

وجاء التعميم الصادر عن ما يُسمى بقيادة قوات النجدة، بناءً على توجيهات وزير الداخلية في حكومة الحوثيين، بعد اجتماع لما تُعرف بـ"اللجنة الأمنية" لمناقشة انتشار ظاهرة مضغ القات ليلاً، خصوصاً من قبل منتسبي الأجهزة الأمنية في الشوارع، الأمر الذي اعتبرته الميليشيا سلوكاً غير منضبط يشوّه صورة ما تبقى من مؤسساتها.

وبحسب الوثيقة، وجّهت الميليشيا أوامر صارمة لكافة وحداتها ودورياتها ونقاطها الأمنية، بمنع أي شخص من مضغ القات بعد الساعة الواحدة ليلاً، واتخاذ إجراءات تأديبية بحق المخالفين، بما في ذلك من ينتمون لجهازها الأمني.

القرار يعكس – بحسب مراقبين – محاولة من الحوثيين لفرض قيود مشددة على الحياة العامة، ضمن توجه أوسع لتكريس السيطرة الأمنية والاجتماعية على المواطنين في مناطق نفوذهم، وسط تصاعد حالة التذمر الشعبي من تلك السياسات التي تُوصف بالقمعية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 880 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 860 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 623 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 614 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 598 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 595 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 502 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 464 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 454 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 424 قراءة