مستجدات وضع الكهرباء في مدينة عدن

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 2399 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستجدات وضع الكهرباء في مدينة عدن

عدن حرة

 نستعرض لكم مستجدات كهرباء عدن الان الساعة الحادية عشر مساء اليوم الأحد الموافق 29 يونيو 2025، حيث أن الوضع الكهربائي يشهد ارتباكًا شديدًا، كالتالي :

تعرّضت الشبكة الكهربائية قبل قليل في العاصمة عدن جنوبي اليمن لضربة فنية أدّت إلى خروج كامل المنظومة عن الخدمة في مدينة عدن. وقد بدأت الآن العودة التدريجية للمنظومة.

كما خرجت عدد من محطات التوليد العاملة بالديزل تباعًا عن الخدمة خلال الساعات الماضية بسبب نفاد الوقود، وهو ما فاقم الأزمة.

بينما لا تزال محطة المنصورة خارج الخدمة، بالتزامن مع تصاعد الضغط على محطة الرئيس (بترومسيلة) .

ونظرًا لعدم استقرار التوليد حتى لحظة إعداد هذا التحديث، لا يمكن تحديد ساعات الانقطاع (الطافي) أو التشغيل (اللاصي) بدقة، وقد يمكن تحديدها بعد استقرار التوليد.

ما زالت الأزمة مستمرة في ظل انعدام الوقود، وخروج عدد من المحطات، وخروج المنظومة فاقم الأزمة.

يذكر أنه عند الساعة 11,10 مساء اليوم تم دخول 2 مولدات للخدمة في محطة المنصورة بعد توفير عدة قاطرات من وقود المازوت ، أما محطة بترو مسيلة في عدن جاري إعادتها للخدمة.

كما يذكر أن عدد ساعات انطفاء الكهرباء في عدن تفاقم مؤخرا حتى بلغت 20 ساعة انطفاء كاملة في اليوم الواحد ، مقابل 4 ساعات تشغيل فقط موزعة على فترتين ، وسط ارتفاع كبير لدرجة الحرارة ومعدل الرطوبة في هذه المدينة الساحلية التي تتجاذبها جميع الأطراف السياسية المحلية والخارجية .

تزامن كل ذلك مع اقتراب موعد الذكرى العاشرة لتحرير مدينة عدن من ميليشيات للحوثيين من قبل القوات الجنوبية وقوات التحالف العربي بقيادة السعودية والإمارات وهما الدولتان اللتان ما زالتا متحكمتان بكافة مفاصل المحافظات المحررة التي تعيش اليوم تدهورا حادا وانهيارا غير مسبوق في البنية التحتية والخدمات الأساسية والعملة المحلية في ظل ارتفاع معدلات الفقر والجوع والبطالة الى مستويات جنونية ومخيفة لم يسبق لأي محافظة يمنية أن شهدتها منذ تحرير اليمن الجنوبي من الاستعمار البريطاني في العام 1967 م .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 829 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 674 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 566 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 561 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 536 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 529 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 521 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 471 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 469 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 399 قراءة