الرئيس الزُبيدي يثمن التدخلات الإنسانية لكوريا الجنوبية في التخفيف من معاناة شعبنا

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 20 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الزُبيدي يثمن التدخلات الإنسانية لكوريا الجنوبية في التخفيف من معاناة شعبنا

الرئيس الزُبيدي يثمن التدخلات الإنسانية لكوريا الجنوبية في التخفيف من معاناة شعبنا

أشاد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بالعلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع بين بلادنا وجمهورية كوريا الجنوبية، مؤكدًا حرص مجلس القيادة الرئاسي على تعزيز آفاق التعاون مع سيئول في مختلف المجالات، وذلك لدى لقائه مساء اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، بسفير كوريا الجنوبية لدى اليمن، بونغ كاي دو.

 

وثمّن الرئيس الزُبيدي، في اللقاء، الدعم الإنساني الذي تقدمه كوريا الجنوبية للتخفيف من معاناة شعبنا في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعيشها جراء الحرب التي أشعلتها المليشيات الحوثية، مشيرًا إلى أهمية المبادرات الكورية، لا سيما في مجالات تمكين المرأة وتحسين سُبل العيش.

 

وأشاد الرئيس القائد، على نحو خاص، بالدور الإنساني الرائد الذي تلعبه وكالة التعاون الدولي الكوري في دعم مشاريع الاستجابة الإنسانية الطارئة، ودعم المشاريع المستدامة في قطاعات المياه والصحة والتعليم، مؤكدًا أن هذه الجهود تمثل نموذجًا للتعاون الإنساني البنّاء والداعم للاستقرار.

 

كما عبّر الرئيس الزُبيدي عن تطلعه إلى تعزيز الدعم الكوري المقدم لبلادنا، خاصة في مجالات بناء القدرات، وتدريب الكوادر، وتأهيل الشباب العاملين في المؤسسات الحكومية الخدمية، بما يُسهم في تحسين الأداء المؤسسي لخدمة المواطنين.

 

من جانبه، جدد سفير كوريا الجنوبية موقف حكومة بلاده الداعم لكل الجهود المبذولة لإعادة الأمن والاستقرار إلى بلادنا، مؤكدًا حرص حكومة بلاده على تعزيز الدعم المقدم لشعبنا في المجالات الإنسانية والتنموية.

 

حضر اللقاء، محمد الغيثي عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي، والدكتور ناصر الخبجي رئيس الهيئة السياسية المساعدة في المجلس الانتقالي، رئيس وحدة شؤون المفاوضات بالمجلس، وعماد محمد مدير مكتب نائب رئيس مجلس القيادة، وصالح القعيطي مستشار الرئيس الزُبيدي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

كارثة مالية في اليمن.. السعودية تسحب دعمها والرئاسي ينهب الأموال قبل الانهيار

مساحة نت | 894 قراءة 

قرب استئناف هذا الأمر من صنعاء وبقية المحافظات(سار)

كريتر سكاي | 642 قراءة 

خبير عسكري يتوقع سقوط مدوٍ لمليـ.ـشيا الحـ.ـوثي في اليمن

صوت العاصمة | 615 قراءة 

مشهور يمني يتعرض للاهانة والتجريح بسبب عشرة ريال سعودي

المشهد اليمني | 545 قراءة 

لماذا خذل الحوثيون إيران ولم يشاركوا معها في الحرب ضد إسرائيل؟ إليك الأسباب الثلاثة

المشهد اليمني | 537 قراءة 

لا تقل أهمية عن المعركة العسكرية.. الحكومة: سنطلق معركة مهمة ضد الحوثيين خلال الأيام القادمة

المشهد اليمني | 471 قراءة 

شركة اتصالات محلية تطلق باقة ”واحد” الشهرية بتعرفة موحدة لجميع الشبكات

المشهد اليمني | 404 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نافذة اليمن | 390 قراءة 

بعد تهديدات بن بريك بفتح ملفات الفساد.. أول دخان أبيض يتصاعد من مصافي عدن بعد عقد من الموت

جنوب العرب | 311 قراءة 

السعودية تُشدد القيود.. منع هذه الجنسيات من العمل داخل المملكة بشكل نهائي

نيوز لاين | 270 قراءة