جامعة تعز تحتضن  مختبر الابتكار الاجتماعي لدعم التعليم

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جامعة تعز تحتضن  مختبر الابتكار الاجتماعي لدعم التعليم

انطلقت في جامعة تعز، اليوم الأحد، فعاليات الدورة الثانية من برنامج "مختبر الابتكار الاجتماعي"، الذي تنظمه مجموعة هائل سعيد أنعم، بالشراكة مع شركاء المجموعة الثالثة والاتحاد الأوروبي.

 

ويعقد البرنامج هذا العام في محافظة تعز بعد أن كانت دورته الأولى العام الماضي في محافظة حضرموت وركزت حينها على قطاع الزراعة.

 

البرنامج لهذا العام يركز على دعم قطاع التعليم، من خلال احتضان مشاريع شبابية مبتكرة تهدف إلى مواجهة أبرز التحديات التي يعاني منها هذا القطاع الحيوي في اليمن.

 

ويشارك في المختبر نحو 83 مشاركًا ومشاركة، يشكلون 23 فريقًا من سبع محافظات يمنية، يمثلون تنوعًا جغرافيًا واسعًا.

 

ويستمر البرنامج أربعة أيام، يتلقون خلالها الإرشاد والتوجيه من مدربين متخصصين وميسرين لتطوير مشاريعهم من حيث الأثر والتسويق والتنفيذ الفعلي.

 

وشهد اليوم الافتتاحي حضور ممثلين عن السلطات المحلية، والقطاع الخاص، والبنوك، ورؤساء جامعات، في إشارة إلى أهمية التكامل بين مختلف القطاعات لدعم التعليم.

 

وتُختتم فعاليات المختبر في جامعة السعيد، حيث ستتنافس الفرق المشاركة على ست جوائز مالية، تبلغ قيمة كل منها 5,000 دولار، مقدمة من شركاء البرنامج، بما في ذلك جائزة خاصة لأفضل فريق نسوي مشارك في المسابقة.

 

ويُعوّل القائمون على البرنامج في أن تسهم هذه المشاريع في بلورة حلول واقعية ومبتكرة تسهم في دعم العملية التعليمية في اليمن، وسط تحديات متزايدة تعصف بالقطاع منذ سنوات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 873 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 719 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 554 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 499 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نافذة اليمن | 470 قراءة 

الرئيس الإيراني يعلن شروط إيران لإنهاء الحرب

شبكة اليمن الاخبارية | 397 قراءة 

الدبلوماسية تحت النار.. أول رد لسلطان عمان (هيثم) بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

موقع الأول | 358 قراءة 

قيادي حوثي: سندخل الحرب إلى جانب إيران... والذي ما عجبه يشرب من البحر!

بوابتي | 335 قراءة 

البنك المركزي يتوعد البنوك وشركات الصرافة بعقوبات

عدن أوبزيرفر | 329 قراءة 

موعد عيد الفطر الفلكي في السعودية ومصر واليمن

عدن نيوز | 301 قراءة