مؤتمر حضرموت الجامع يطالب بوقف التدهور الاقتصادي والخدمي ويحذر من انفجار قادم

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤتمر حضرموت الجامع يطالب بوقف التدهور الاقتصادي والخدمي ويحذر من انفجار قادم

يمن إيكو|أخبار:

طالب مؤتمر حضرموت الجامع مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية بالتحرك العاجل لوضع معالجات فاعلة وسريعة للأوضاع المعيشية والاقتصادية والخدمية المتدهورة التي تشهدها محافظة حضرموت النفطية، محذراً من أن استمرار هذا الانهيار بدون تدخل جاد من القيادة السياسية قد يدفع بالأوضاع إلى مزيد من التوتر وعدم الاستقرار.

جاء ذلك في بيان أصدره المؤتمر عقب اجتماع دوري لأمانته العامة، عقده السبت، للوقوف على مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية في المحافظة، ومناقشة خطة العمل للمرحلة القادمة.

وأشار المؤتمر، في بيانه الذي نشره على صفحته بمنصة “فيسبوك”، واطلع عليه موقع “يمن إيكو”، إلى أن التدهور الحاد في الأوضاع المعيشية والاقتصادية والخدمية، في ظل حالة الانهيار العام الناتجة عن تراجع سعر العملة المحلية، وتأخر صرف المرتبات، والارتفاع المتسارع في أسعار السلع والخدمات، إلى جانب تدهور البنية التحتية وعجز الجهات الحكومية عن تلبية الحد الأدنى من احتياجات المواطنين، يتطلب تدخلاً عاجلاً من السلطات الرئاسية والحكومية لوضع معالجات فعالة تضمن للمواطن حياة كريمة.

وأكد البيان أن استمرار الانهيار في الخدمات الأساسية، لا سيما الكهرباء، رغم تدفق كميات كافية من الوقود، هو انعكاس مباشر لفشل المجلس الرئاسي في تنفيذ قراراته السابقة، وعدم جديته في التعامل مع المطالب المشروعة لأبناء حضرموت.

وشددت الأمانة العامة للمؤتمر، في بيانها، على أن استمرار تجاهل القيادة السياسية لمعاناة حضرموت قد يؤدي إلى مزيد من التوتر وعدم الاستقرار، داعية إلى تحرك واسع من أجل تحقيق المطالب المشروعة، وفي مقدمتها تحقيق الحكم الذاتي كضامن حقيقي لاستقرار حضرموت وتنميتها بشكل حقيقي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 652 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 554 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 548 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 529 قراءة 

رئاسة الوزراء تدعم قرارات اللواء الزبيدي: بداية حقيقية لإصلاح شامل وإنهاء الفساد

العين الثالثة | 509 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري

حشد نت | 444 قراءة 

إسرائيل على أبواب عدن..وفد صحفي إسرائيلي يلتقي قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

يني يمن | 436 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 386 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحييها على قوتها ونهجها وهذا ما قاله عبر سلسلة تدوينات له مع ان قيادات خليجيه طالبته بالحذف

المشهد الدولي | 383 قراءة 

الرئيس الجديد لحكومة الميليشيات يتعهد بمواصلة قتال إسرائيل من صنعاء مهما كلفت من دماء اليمنيين

يني يمن | 357 قراءة