الشاهد برس| صنعاء.
نفت الغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة صنعاء ما يتم تداوله مؤخرًا من شائعات تزعم أن شركة «نستله» العالمية ومنتجاتها – بما في ذلك حليب «نيدو» – تتبع جهات أمريكية أو إسرائيلية، مؤكدة أن هذه الادعاءات لا تستند إلى أي مصادر موثوقة أو معلومات مثبتة.
وأوضحت الغرفة في بيان صحفي، أن شركة «نستله» هي شركة سويسرية مسجلة، وتعمل منذ عقود في قطاع الصناعات الغذائية ضمن إطار قانوني دولي، وتخضع لمعايير واضحة في ما يخص الشفافية والملكية، ووصفت الغرفة هذه المزاعم بأنها مضللة، وتؤثر سلبًا على ثقة المستهلكين وتضر بمناخ الأعمال في السوق المحلي.
وانتقدت الغرفة ما وصفته بـ”التسرع غير المسؤول” من بعض النشطاء والمتابعين على المنصات الإعلامية، مشيرة إلى أن إطلاق اتهامات من هذا النوع دون التحقق من مصادر دقيقة أو مراجعة الجهات المختصة، لا يخدم المصلحة العامة، بل يسهم في خلق حالة من الفوضى والبلبلة.
ودعت الغرفة جميع الأفراد، ولا سيما من يناقشون قضايا اقتصادية، إلى الالتزام بالموضوعية وعدم الانسياق وراء الخطابات العاطفية أو المعلومات المشوشة، مشددة على أن حماية سمعة الشركات العاملة داخل اليمن يجب أن تقوم على الحقائق، لا على الانطباعات أو الشائعات.
واختتمت الغرفة بيانها بالتأكيد على التزامها بمبدأ الشفافية، وحرصها على إبقاء المواطنين على اطلاع دائم بالمستجدات الاقتصادية عبر القنوات الرسمية، داعية وسائل الإعلام والجمهور إلى الرجوع للمصادر المعتمدة قبل تداول أي معلومات تتعلق بالنشاط التجاري.
الوسوم
#نيدو
نستله
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news