اجتماع تنسيقي بين مصلحتي الأحوال المدنية والهجرة والجوازات لمعالجة الحالات الطارئة المتعلقة بصرف البطاقة الذكية

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع تنسيقي بين مصلحتي الأحوال المدنية والهجرة والجوازات لمعالجة الحالات الطارئة المتعلقة بصرف البطاقة الذكية

عُقِد صباح اليوم اجتماع تنسيقي مشترك بين رئاسة  مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني ومصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، تنفيذاً لتوجيهات معالي وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان وذلك بهدف مناقشة ووضع حلول عاجلة للحالات الطارئة المرتبطة باستخراج البطاقة الذكية والجوازات للمواطنين.

ترأس الاجتماع اللواء سند جميل، رئيس مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني، بحضور العميد صالح عاطف، مدير جوازات خور مكسر، والعقيد أديب السقاف، نائب مدير جوازات كريتر، والعقيد مصطفى النخعي، مدير ألاحوال المدنية محافظة عدن، والعقيد محمد المظفري، مدير عام الشؤون القانونية برئاسة المصلحة، والمقدم علي بن عبد الله من الأحوال المدنية، والرائد علي باسمير مدير إدارة  الحقائب المتنقلة.

وخلال الاجتماع، جرى استعراض أبرز التحديات التي تواجه بعض الفئات في الحصول على البطاقة الذكية والجوازات، خصوصاً في الحالات الطارئة والظروف الاستثنائية التي تستدعي استجابة فورية وسريعة.

واتفق المشاركون على تفعيل استخدام الحقائب المتنقلة في مراكز مصلحة الهجرة والجوازات، لتمكينها من تقديم خدمات إصدار البطاقة الذكية للمواطنين القادمين من المناطق النائية أو التي تتطلب تدخلاً مباشراً، بما يسهم في تبسيط الإجراءات وضمان إيصال الخدمات إلى أكبر عدد ممكن من المستفيدين.

كما تم التوافق على إعداد آلية تنسيقية مشتركة بين الجهتين، تسهم في تسريع معالجة هذه الحالات وفق إجراءات واضحة وفعّالة، ضمن جهود وزارة الداخلية لتطوير جودة الخدمات وتحسين وصولها إلى المواطنين بكفاءة عالية.

وأكد اللواء سند جميل أن هذا الاجتماع يأتي ضمن توجهات الوزارة الرامية إلى تيسير حصول المواطنين على الوثائق الرسمية وتعزيز كفاءة الأداء الخدمي، مشيداً بمستوى التنسيق القائم مع مصلحة الهجرة والجوازات والنتائج الإيجابية المترتبة عليه.

وشدد المجتمعون على أهمية استمرار التنسيق وتشكيل فريق عمل مشترك لمتابعة تنفيذ التوصيات، وضمان تطبيقها ميدانياً وفق أعلى المعايير الإدارية والفنية.

الجدير بالذكر أن البطاقة الذكية تُعد نقلة نوعية في مجال أتمتة البيانات الشخصية للمواطنين، وتسهم في تعزيز الشفافية وتحسين كفاءة الخدمة، عبر تقنيات رقمية متطورة تتيح سرعة التحقق من الهوية وتسهيل الإجراءات الحكومية المرتبطة بها.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية تستهدف قيادات حوثية كانت تختبئ في منازل بصنعاء

حشد نت | 4786 قراءة 

غارات جوية عنيفة تهز صنعاء وإسرائيل تتحدث عن اغتيال قادة بارزين

تهامة 24 | 2719 قراءة 

عاجل.. المواقع المستهدفة في غارات عنيفة هزت العاصمة صنعاء

مأرب برس | 728 قراءة 

طارق صالح: الإرهاب الحوثي لن ينتهي إلا بتحرير العاصمة صنعاء

حشد نت | 605 قراءة 

توجيهات صارمة: لا تعامل مع وافدين يمنيين بعد قرار الإيقاف

المرصد برس | 544 قراءة 

فتحي بن لزرق يكتب شهادة للتاريخ قبل دخوله غرفة العمليات

جهينة يمن | 479 قراءة 

عاجل : شاهد اول صورة لاستهداف صنعاء بغارات عنيفة قبل قليل

كريتر سكاي | 425 قراءة 

مواجهات بقنابل عنقودية.. حرب استنزاف بقواعد اشتباك جديدة بين إسرائيل والحوثيين

عدن تايم | 418 قراءة 

عاجل:السيول تجرف المذيع عبداللطيف الزيلعي(صورة)

جهينة يمن | 413 قراءة 

إقالة قائدي الحزام الامني وإحالتهما للتحقيق

كريتر سكاي | 410 قراءة