الحوثيون يعتقلون شابات في صنعاء منتصف ليلة الثلاثاء الماضي بتهمة تهريب فتاة تحمل الجنسية الأمريكية

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 189 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يعتقلون شابات في صنعاء منتصف ليلة الثلاثاء الماضي بتهمة تهريب فتاة تحمل الجنسية الأمريكية

داهمت عناصر مسلحة تابعة لجماعة الحوثيين، منازل في محافظة صنعاء في ساعة متأخرة من الليل " ما يقارب الساعة 12 منتصف يومي الثلاثاء والاربعاء ، وأعتقلت عدد من الشابات واقتادتهن إلى أحد اقسام شرطة، دون أي أوامر صادرة عن النيابة العامة ،ودون الالتزام بالإجراءات القانونية الواجبة في مثل هذه الحالات، وخاصة فيما يتعلق بالتعامل مع النساء حسب ما رواه المحامي وضاح قطيش .

واستهجن المحامي وضاح قطيش طريقة اقتياد الفتيات من منازلهنّ دون أوامر قهرية من النيابة المختصة، ودون وجود شرطةٍ نسائيةٍ وإيداعهنّ في سجنٍ ليس فيه حجزٌ للنساء ولا يوجد فيه كادر شرطة نسائي.

قطيش ذكر أن الشابات وجهت لهن اتهامات بمساعدة صديقتهن، البالغة من العمر 35 عاماً وتحمل الجنسية الأمريكية، على الفرار من صنعاء إلى عدن، ومنها إلى جيبوتي، حيث حصلت على جواز سفر طارئ من السفارة الأمريكية، لتسافر بعد ذلك إلى الولايات المتحدة.

وكشف قطيش أن محاضر جمع الاستدلال والاستجواب والتصفح ،قام بها مأمورو الضبط القضائي (الذكور) مع الفتيات، من بعد الساعة الثانية عشر منتصف الليل حتى الفجر، دون الإبلاغ أو الإحالة للنيابة المناوبة أو الإفراج عنهنّ بضمانٍ حضوري.

وخضعت الشابات  للاستجواب حتى ساعات الفجر الأولى في ظروف وصفها بـ«المهينة وغير القانونية»، قبل أن يتم نقلهن صباحاً إلى مقر النيابة وهن في حالة إنهاك شديد، ليواجهن جلسة تحقيق جديدة بحضور خصومهن الذين – بحسب قطيش – تولّوا توجيه الأسئلة بأنفسهم وأملوا الإجابات، وسط صمت المحقق الذي أصدر لاحقاً قراراً بحبسهن احتياطياً في السجن المركزي بصنعاء.

وأتهم المحامي قطيش من يديرون التحقيق خصوم للشابات و أنهم  يُدونون وفق ما يقوله أشخاص حضروا الجلسة،

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 1105 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 900 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 635 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 563 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 467 قراءة 

ناجٍ من حريق باص أبين يكشف تفاصيل صادمة عن اللحظات الأولى للحادث

عدن نيوز | 421 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 411 قراءة 

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 380 قراءة 

يمني يخْلُف يمني.. “آدم الحربي” يفوز بمنصب عمدة “هامترامك” الأمريكية خلفاً لـ“أمير غالب”

بران برس | 356 قراءة 

شاهد عيان يروي للموقع بوست تفاصيل حادثة أبين المرورية ومشهد ما قبل وقوعها

الموقع بوست | 330 قراءة