أجواء شديدة الحرارة واضطرابات بحرية على السواحل

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أجواء شديدة الحرارة واضطرابات بحرية على السواحل

حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، من أجواء شديدة الحرارة واضطرابات جوية وبحرية تشمل مناطق واسعة من البلاد، داعيًا المواطنين لاتخاذ أقصى درجات الحيطة والحذر.

وأشار المركز في نشرته الجوية اليومية إلى أن المناطق الساحلية والقريبة منها ستشهد طقسًا رطبًا وحارًا إلى شديد الحرارة، مع أجواء صحوة إلى غائمة جزئيًا.

كما يُحتمل هطول أمطار متفرقة على السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، فيما تنشط الرياح على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، وتشتد في أرخبيل سقطرى.

وفيما يتعلق بالمرتفعات الجبلية، توقع المركز أجواءً تتراوح بين الصحوة والغائمة جزئيًا، مع احتمال هطول أمطار رعدية متفاوتة على أجزاء من المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية، وامتدادها إلى محافظات لحج، الضالع وأبين.

أما في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، فستكون الأجواء جافة وصحوة إلى غائمة جزئيًا، مع درجات حرارة مرتفعة تتجاوز الـ40 درجة مئوية، ورياح نشطة خلال النهار تثير الرمال والأتربة.

ودعا المركز المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية إلى تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس، وأخذ الاحتياطات اللازمة للتعامل مع الأجواء الحارة والرطبة.

كما نبه من احتمالية حدوث عواصف رعدية، مطالبًا السكان في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها باتخاذ تدابير السلامة.

وفي نشرته البحرية، أفاد المركز بأن حالة البحر ستتفاوت بين خفيف إلى شديد الاضطراب، حيث ستكون الأمواج معتدلة على سواحل أبين وعدن والسواحل الغربية، بينما تشهد سواحل حضرموت والمهرة وأرخبيل سقطرى اضطرابات ملحوظة وارتفاعًا في حركة الموج، مع رياح قوية خاصة في سواحل سقطرى.

وحث المركز ربابنة السفن والصيادين على توخي الحذر، خصوصًا في سواحل المهرة، حضرموت، شبوة، وأرخبيل سقطرى، إضافة إلى مياه خليج عدن وبحر العرب، نظراً لاضطراب البحر واشتداد الرياح والتيارات الساحبة التي قد تشكل خطرًا على سلامة الملاحة والصيد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يوجه نداء عاجل للرئيس العليمي بعد تقارير استخباراتية دقيقة

نيوز لاين | 534 قراءة 

انشقاق قيادي عسكري حوثي آخر عن الجماعة وانضمامه للشرعية (الاسم)

المشهد اليمني | 491 قراءة 

ضربة قاضية توجهها الشرعية للشيخ حمود المخلافي بعد قيامها بهذا الأمر !

يمن فويس | 450 قراءة 

عاجل.. شقيق زعيم الحوثيين في غيبوبة ويصارع الموت منذ إصابته في الغارة الإسرائيلية الأخيرة

موقع الأول | 444 قراءة 

هجوم مسلّح يستهدف مدير منفذ الوديعة وسط أنباء عن وجود ضباط سعوديين في ضيافته

موقع الجنوب اليمني | 431 قراءة 

مستقبل اليمن على المحك .. هل أصبح انفصال الجنوب و شيكاً ؟

يمن فويس | 365 قراءة 

ضبط امرأة متزوجة بعد هروبها مع عشيقها.. وقيادي حوثي يتحفظ عليها في إب

نيوز لاين | 307 قراءة 

تسريب مكالمة للقيادي الحوثي ‘‘المداني’’ تكشف مفاجآت صادمة بشأن تصفية ‘‘القشيبي’’ خلال حرب عمران 2014 (فيديو)

المشهد اليمني | 293 قراءة 

صلاح بن لغبر يفجرها ويتحدث عن فلل صالح وعلي محسن بعدن

كريتر سكاي | 285 قراءة 

الخزنة الغامضة.. لغز شغل عدن يومين وأثار التكهنات والشرطة تكشف محتوياتها

الوطن العدنية | 278 قراءة