72 جنسية و144 هدفًا.. ومدريد الأكثر جذباً في مونديال الأندية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
72 جنسية و144 هدفًا.. ومدريد الأكثر جذباً في مونديال الأندية

شهد دور المجموعات من بطولة كأس العالم للأندية 2025 في أميركا، تسجيل 144 هدفًا، ومشاركة لاعبين من 72 جنسية، فيما كانت مباراة باريس سان جيرمان وأتلتيكو مدريد الأكثر حضوراً، كما جذبت مباريات ريال مدريد الثلاث 197,474 متفرجًا.

وشهدت مباراة باريس سان جيرمان الفرنسي بطل أوروبا وأتلتيكو مدريد الإسباني على ملعب روز بول في لوس أنجلوس، أكبر حضور جماهيري بلغ 80.619 متفرج، في حين تابع 70.248 متفرج مواجهة ريال مدريد الإسباني وباتشوكا المكسيكي في شارلوت.

وفي المركز الثالث، جاءت مباراة ريال مدريد وسالزبورغ النمسوي (64.811)، وتلتها مواجهة بايرن ميونيخ الألماني وبوكا جونيورز الأرجنتيني على ملعب هارد روك في ميامي (63.587)، فيما حضر مباراة ريال مدريد والهلال السعودي 62.415 متفرج.

ومن أصل ستة اتحادات قارية تمثّلها الأندية الـ 32، لا تزال أربعة منها ممثلة في الأدوار الإقصائية.

وتمثل تسعة أندية قارة أوروبا في ثمن النهائي، بينما من المؤكد أن يتأهل ممثل عن أميركا الجنوبية إلى ربع النهائي بالنظر إلى أن اثنين من الأندية الأميركية الجنوبية المتأهلة للأدوار الإقصائية (الثنائي البرازيلي بالميراس وبوتافوغو) يلتقيان في مواجهة برازيلية خالصة في فيلادلفيا السبت.

وتمثّل الأندية الـ16 المتأهلة عشر دول، وتُعتبر البرازيل الأفضل تمثيلاً، إذ تأهلت أربعة من أنديتها للأدوار الإقصائية. أما عدد اللاعبين البرازيليين في مراحل خروج المغلوب فيبلغ 117، تليها إيطاليا برصيد 35 لاعبا، ثم ألمانيا (34)، بينما يمثِّل البقية 49 جنسية أخرى.

وبالإجمال، تواجد لاعبون من 72 جنسية على أرضية الملعب، وتصدرت قائمة الدول الممثلة مجددا كل من البرازيل والأرجنتين برصيد 91 و73 تواليا.

أما الدولة صاحبة المركز الثالث والأوسع تمثيلا من أوروبا فهي البرتغال (32 لاعباً)، تليها إسبانيا الممثلة بـ31 لاعباً.

قارياً، كانت الدول الأكثر تمثيلاً هي التالية: أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي (المكسيك، 26 لاعبا)، وإفريقيا (المغرب 22)، وأوقيانوسيا (نيوزيلندا 22)، وآسيا (كوريا الجنوبية 18).

وعلى قائمة الدول ذات أكبر عدد من الهدافين في المسابقة، تتصدّر البرازيل القائمة بـ18، متقدمة بفارق ضئيل عن الجارة الأرجنتين (17)، وتليهما فرنسا (11) من أصل 38 دولة يحمل الهدافون جنسياتها.

وبفضل فوز العين العين الإماراتي على الوداد المغربي 2-1 في آخر مباريات المجموعة السابعة، تكون كافة الأندية المشارِكة قد نجحت في إيجاد طريقها إلى مرمى المنافسين في دور المجموعات الذي شهد فوز أندية من خمس قارات و15 دولة بمباراة واحدة على الأقل.

وبفضل حصيلة إجمالية بلغت 144 هدفا في 48 مباراة في مرحلة المجموعات استضافها 12 ملعبا في أرجاء أميركا، تحوّلت المسابقة إلى حدث تنافسي ممتع شهد تسجيل متوسط يبلغ 3 أهداف في المباراة الواحدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 983 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 777 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 615 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 554 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 490 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 471 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 414 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 404 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 379 قراءة 

عاجل / المجلس الانتقالي يرد على تصريحات وزير الخارجية اليمني (بيان)

عدن تايم | 378 قراءة