مستثمر جنوبي يتبنى مشروع "كورنيش أبين" متنفس مجاني يمتد من العلم حتى أحور

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستثمر جنوبي  يتبنى مشروع "كورنيش أبين" متنفس مجاني يمتد من العلم حتى أحور

في خطوة لافتة تعكس حسه الوطني والتنموي، أعلن رجل الأعمال والمستثمر البارز الشيخ وليد السعدي عن استعداده الكامل لدعم وتمويل مشروع كورنيش ساحلي يمتد من منطقة العلم حتى مدينة أحور بمحافظة أبين، ليكون متنفسًا عامًا ومجانيًا للمواطنين، ويشكل إضافة نوعية للبنية التحتية السياحية في المحافظة التي تمتلك شريطًا ساحليًا يزيد عن 270 كيلومترًا ولا تحتوي على أي متنفس مؤهل حتى اليوم.

جاء ذلك خلال لقاء ودي جمعني بالشيخ وليد السعدي في مقر شركة "سماء الخليج العربي" بمدينة العلم، حيث استعرض خلاله أبرز ملامح رؤيته التنموية لمحافظة أبين، مؤكدًا على أهمية الاستثمار في الشواطئ والمتنفسات الطبيعية وتوظيفها لخدمة المجتمع.

وأكد السعدي أن المشروع سيكون ملكًا عامًا للمواطنين، داعيًا الجهات الرسمية والشعبية إلى تظافر الجهود لإنجاح المشروع وحمايته من العشوائية أو الاستحواذ، وشدد على أن تخطيط مواقع الكورنيش يجب أن يتم بناءً على دراسات هندسية ومواصفات فنية لضمان سلامة المرتادين، وتفادي الحوادث المأساوية التي تتكرر في بعض المواقع غير المؤهلة مثل كورنيش الشيخ عبدالله، المعروف بكورنيش الموت.

خلال اللقاء، ناقشنا أيضًا عدداً من القضايا المتعلقة بالاستثمار والتنمية في أبين، خصوصًا ما يتعلق بـمشروع "سماء مدينة الخليج العربي"، والذي يُعد أحد أكبر المشاريع السكنية في اليمن، ويربط بين محافظتي عدن وأبين عمرانياً وتنموياً.

وقد قدّم السعدي توضيحات قانونية مهمة حول ملكية الأرض ومشروعية المشروع، مستعرضًا وثائق رسمية تؤكد سلامة الإجراءات، إضافة إلى اتفاقيات موقعة مع الهيئة العامة للأراضي وفرعها في محافظة أبين، تتضمن تخصيص أربع وحدات جوار لتعويض المواطنين الذين صرفت لهم أراضٍ رسمية في السابق ضمن نطاق المشروع.

وفيما يتعلق بمشروع المياه الخاص بمدينة الخليج العربي، أشار السعدي إلى أن شركته أنفقت أكثر من مليار ونصف ريال على مد شبكة المياه من منطقة باتيس، وأن تعثر المشروع يعود لانقطاعات الكهرباء، مؤكدًا أنهم لم يسحبوا المياه من أحد، بل يضطرون حاليًا لتأمين المياه عبر الوايتات (صهاريج النقل)، في انتظار استقرار التيار الكهربائي.

وقد عبّر السعدي عن حبه العميق لأبين وأبنائها، مؤكدًا أن النهوض بالمحافظة مسؤولية جماعية، وأن رجال الأعمال والمستثمرين يتحملون دوراً رئيسياً في التنمية متى ما وُجدت البيئة الآمنة والدعم المجتمعي.

وفي ختام اللقاء، وجّهت شكري وتقديري للشيخ وليد السعدي على تواضعه وروحه الوطنية العالية، وعلى تبنيه هذا المشروع الحيوي، الذي يُعد خطوة استراتيجية لتنشيط السياحة الداخلية وتوفير متنفسات آمنة لأبناء محافظة أبين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اول الصور لفتح الخزنة الغامضة بكريتر والكشف تن ماتم العثور بداخله(صدمة)

كريتر سكاي | 574 قراءة 

عدن.. فتح “الخزنة الغامضة” في كريتر بحضور رسمي وإجراءات أمنية مشددة

موقع الجنوب اليمني | 475 قراءة 

عاجل:شاهد.. بدء عملية فتح "الخزنة الغامضة" وسط إجراءات أمنية وحضور رسمي بكريتر

كريتر سكاي | 408 قراءة 

صورة عفوية للرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي"

عدن تايم | 345 قراءة 

عمرها أكثر من 78 عامًا.. العثور على مفاجأة صادمة في ‘‘خزنة كريتر’’ بعد فتحها (فيديو)

المشهد اليمني | 314 قراءة 

اندلاع مواجهات عنيفة مع مليشيا الحوثي في تعز والكشف عن حصيلتها

المشهد اليمني | 300 قراءة 

صحيفة لبنانية: الموساد يطلق حملة تجنيد واستقطاب واسعة لليمنيين بعد وقف إطلاق النار بغزة

الموقع بوست | 264 قراءة 

خزنة كريتر بعد فتحها .. هذا ما عثروا عليه بداخلها .. تفاصيل

يمن فويس | 260 قراءة 

استشهاد جندي في قوات الشرعية (الإسم+الصورة)

كريتر سكاي | 207 قراءة 

الأمم المتحدة تؤكد تواطؤها مع عصابة الحوثي.. "هارنس" يعود إلى صنعاء

المنتصف نت | 199 قراءة