البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه

جدد البرلمان العربي، دعمه لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، وجهوده في إدارة المرحلة الانتقالية، وتوحيد الصف الوطني، وتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، كما جدد دعمه الثابت لوحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه، ورفضه التام لكافة المحاولات الرامية إلى النيل من استقراره أو تمزيق نسيجه الوطني.

وشدد البرلمان العربي في جلسته الخامسة والتي عقدت، اليوم، في مقر جامعة الدول العربية بمشاركة اعضاء البرلمان العربي، علوي الباشا بن زبع، وإنصاف مايو، وعبدالوهاب معوضه، على ضرورة التوصل إلى حل سياسي شامل للأزمة اليمنية، يستند إلى المرجعيات الثلاث، وهي المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن الدولي 2216 بما يحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.

كما رحب البرلمان العربي، بتعيين سالم صالح بن بريك رئيساً لمجلس الوزراء..متمنياً له النجاح في أداء مهامه الوطنية والدستورية.

وأشاد البرلمان العربي بالجهود المتواصلة التي تبذلها المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتصالات الجارية مع مختلف الأطراف اليمنية لإحياء العملية السياسية..داعياً مليشيات الحوثي إلى الانخراط الجاد والإيجابي في الجهود الدولية والأممية الرامية إلى إنهاء الحرب، وتخفيف معاناة الشعب اليمني.

كما عبر، عن ادانة البرلمان بشدة استمرار التدخلات الأجنبية في الشأن اليمني، وتهريب الأسلحة والخبراء العسكريين إلى ميليشيات الحوثي، في انتهاك صارخ لقرارات مجلس الأمن الدولي 2216 و2624..مؤكداً دعمه لجميع الجهود الرامية إلى إحلال السلام الشامل في اليمن والمنطقة.

وأشاد البرلمان العربي، بجهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، والمساعدات المقدمة من مكتب تنسيق المساعدات التابع للمجلس، وكافة دول الخليج لدعم الشعب اليمني..منوهاً بالمشاريع التنموية التي ينفذها البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والتي شملت 263 مشروعاً في 7 قطاعات حيوية، بالإضافة إلى دعم الموازنة والرواتب والأمن الغذائي.

وثمن البرلمان العربي، جهود المشروع السعودي لنزع الألغام (مسام)، الذي تمكن من تطهير أكثر من 66.8 مليون متر مربع من الأراضي اليمنية، ونزع 493,256 لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة، زرعتها الميليشيات الحوثية بعشوائية وتسببت في مقتل وإصابة العديد من المدنيين الأبرياء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نافذة اليمن | 592 قراءة 

مقتل اكبر قيادي في قوات حراس الجمهورية

كريتر سكاي | 492 قراءة 

موعد عيد الفطر الفلكي في السعودية ومصر واليمن

عدن نيوز | 457 قراءة 

قيادي حوثي: سندخل الحرب إلى جانب إيران... والذي ما عجبه يشرب من البحر!

بوابتي | 435 قراءة 

شبوة على صفيح ساخن.. قوات تابعة للمحرّمي تحاصر معسكر عارين بعد رفض قرار إقالة قائد اللواء الرابع

جنوب العرب | 313 قراءة 

عاجل.. اطلاق صافرات الانذار في دولة خليجية ودعوة المواطنين التوجه لاقرب مكان آمن

بوابتي | 306 قراءة 

مركز الفلك الدولي يكشف مفاجأة حول عيد الفطر في عدة دول

نيوز لاين | 263 قراءة 

غضب يمني واسع بعد انتشار صورة في وسط العاصمة

نيوز لاين | 254 قراءة 

الكشف عن موعد صرف راتبين للجيش في عدن

كريتر سكاي | 232 قراءة 

«المخا في عهدة درع الوطن».. تفاصيل خطة دمج قوات طارق صالح ونقلها إلى جبهات القتال

بوابتي | 204 قراءة