فريق من السلطة المحلية بمحافظة مأرب ينهي زيارة رسمية إلى جمهورية مصر العربية

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق من السلطة المحلية بمحافظة مأرب ينهي زيارة رسمية إلى جمهورية مصر العربية

العرش نيوز – متابعات

أنهى فريق من السلطة المحلية بمحافظة مأرب زيارة رسمية إلى جمهورية مصر العربية استمرت لعدة أيام، وذلك ضمن وفد حكومي مشترك مثّل محافظات مأرب وعدن وحضرموت وتعز ولحج.

وجاءت هذه الزيارة في إطار برنامج نظمته المنظمة العربية للتنمية الإدارية التابعة لجامعة الدول العربية، بالتعاون مع البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP)، بهدف تعزيز التعاون العربي في مجالات الإدارة والتنمية المحلية، إلى جانب تبادل الخبرات، ودعم القدرات المؤسسية وتوسيع إمكانات السلطات المحلية في الدول المشاركة.

وتضمن البرنامج زيارات ميدانية إلى محافظات القاهرة والجيزة وبني سويف، كما شارك الوفد في ورش عمل متخصصة تناولت آليات تحديث التشريعات المحلية، وناقشت سبل تعزيز المشاركة المجتمعية في إعداد الخطط التنموية، وتفعيل دور المجالس المحلية في رسم السياسات وتحقيق التنمية المستدامة.

وخلال الزيارات الميدانية، التقى فريق محافظة مأرب – الذي ضم كلاً من وكيلي المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، والقاضي عبدالله الباكري، ومدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي المهندس صالح السقاف، ونائب مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتورة أمل دحوان – ومعهم ممثلون عن المحافظات اليمنية الأخرى، بقيادات ومسؤولي المحافظات المصرية الثلاث، واطلع على الهيكل الإداري وآليات إدارة المشاريع التنموية، بما في ذلك طرق تمويلها من الموارد المحلية.

واستعرض الجانبان اليمني والمصري الممارسات المتعلقة بتنمية الموارد الذاتية، وتعزيز دور المجالس الاقتصادية والاجتماعية الاستشارية، وتحقيق التوازن بين السلطات المركزية والمحلية، بما يسهم في تحسين تقديم الخدمات وتعزيز الاستقرار التنموي.

وأشاد أعضاء الوفد اليمني بالنماذج العملية والممارسات الحديثة التي اطلعوا عليها خلال زيارتهم، مؤكدين أهمية مثل هذه البرامج في تعزيز قدرات السلطات المحلية اليمنية على إدارة التنمية والنهوض بمسؤولياتها، في ظل التحديات التي تواجه الإدارة المحلية وسعيها إلى تحسين أدائها وزيادة استقلاليتها.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 841 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 764 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 608 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 585 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 432 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 423 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 415 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 369 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 321 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 280 قراءة