البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه

[28/06/2025 04:48]

القاهرة - سبأنت

جدد البرلمان العربي، دعمه لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، وجهوده في إدارة المرحلة الانتقالية، وتوحيد الصف الوطني، وتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، كما جدد دعمه الثابت لوحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه، ورفضه التام لكافة المحاولات الرامية إلى النيل من استقراره أو تمزيق نسيجه الوطني.

وشدد البرلمان العربي في جلسته الخامسة والتي عقدت، اليوم، في مقر جامعة الدول العربية بمشاركة اعضاء البرلمان العربي، علوي الباشا بن زبع، وإنصاف مايو، وعبدالوهاب معوضه، على ضرورة التوصل إلى حل سياسي شامل للأزمة اليمنية، يستند إلى المرجعيات الثلاث، وهي المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن الدولي 2216 بما يحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.

كما رحب البرلمان العربي، بتعيين سالم صالح بن بريك رئيساً لمجلس الوزراء..متمنياً له النجاح في أداء مهامه الوطنية والدستورية.

وأشاد البرلمان العربي بالجهود المتواصلة التي تبذلها المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتصالات الجارية مع مختلف الأطراف اليمنية لإحياء العملية السياسية..داعياً مليشيات الحوثي إلى الانخراط الجاد والإيجابي في الجهود الدولية والأممية الرامية إلى إنهاء الحرب، وتخفيف معاناة الشعب اليمني.

كما عبر، عن ادانة البرلمان بشدة استمرار التدخلات الأجنبية في الشأن اليمني، وتهريب الأسلحة والخبراء العسكريين إلى ميليشيات الحوثي، في انتهاك صارخ لقرارات مجلس الأمن الدولي 2216 و2624..مؤكداً دعمه لجميع الجهود الرامية إلى إحلال السلام الشامل في اليمن والمنطقة.

وأشاد البرلمان العربي، بجهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، والمساعدات المقدمة من مكتب تنسيق المساعدات التابع للمجلس، وكافة دول الخليج لدعم الشعب اليمني..منوهاً بالمشاريع التنموية التي ينفذها البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والتي شملت 263 مشروعاً في 7 قطاعات حيوية، بالإضافة إلى دعم الموازنة والرواتب والأمن الغذائي.

وثمن البرلمان العربي، جهود المشروع السعودي لنزع الألغام (مسام)، الذي تمكن من تطهير أكثر من 66.8 مليون متر مربع من الأراضي اليمنية، ونزع 493,256 لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة، زرعتها الميليشيات الحوثية بعشوائية وتسببت في مقتل وإصابة العديد من المدنيين الأبرياء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: سيول وعواصف رعدية وانزلاقات صخرية تهدد عدة مناطق

حشد نت | 552 قراءة 

صور أولية عقب توقف الأمطار في عدن

عدن تايم | 464 قراءة 

مناورة وقصف من البوارج.. إسرائيل تُهين مزاعم الحوثي بالبحر الأحمر

نيوز يمن | 462 قراءة 

الإطاحة بمدير الأمن السياسي في أبين بعد تورطه بهذا الشيء

العين الثالثة | 382 قراءة 

عقب التحسن الكبير.. أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم السبت

المشهد اليمني | 364 قراءة 

تربية عدن تفاجئ الجميع بهذا القرار قبيل انطلاق العام الدراسي الجديد

نيوز لاين | 350 قراءة 

نداء إنساني للرئيس العليمي لإنقاذ المغتربين من هؤلاء الأوغاد

نيوز لاين | 329 قراءة 

رئيس الوزراء يعود إلى عدن

موقع الأول | 302 قراءة 

ترامب يشعل الجدل في إسرائيل.. بهذه التصريحات

العين الثالثة | 252 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 23 أغسطس 2025م

بران برس | 249 قراءة