البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه

[28/06/2025 04:48]

القاهرة - سبأنت

جدد البرلمان العربي، دعمه لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، وجهوده في إدارة المرحلة الانتقالية، وتوحيد الصف الوطني، وتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، كما جدد دعمه الثابت لوحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه، ورفضه التام لكافة المحاولات الرامية إلى النيل من استقراره أو تمزيق نسيجه الوطني.

وشدد البرلمان العربي في جلسته الخامسة والتي عقدت، اليوم، في مقر جامعة الدول العربية بمشاركة اعضاء البرلمان العربي، علوي الباشا بن زبع، وإنصاف مايو، وعبدالوهاب معوضه، على ضرورة التوصل إلى حل سياسي شامل للأزمة اليمنية، يستند إلى المرجعيات الثلاث، وهي المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن الدولي 2216 بما يحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.

كما رحب البرلمان العربي، بتعيين سالم صالح بن بريك رئيساً لمجلس الوزراء..متمنياً له النجاح في أداء مهامه الوطنية والدستورية.

وأشاد البرلمان العربي بالجهود المتواصلة التي تبذلها المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتصالات الجارية مع مختلف الأطراف اليمنية لإحياء العملية السياسية..داعياً مليشيات الحوثي إلى الانخراط الجاد والإيجابي في الجهود الدولية والأممية الرامية إلى إنهاء الحرب، وتخفيف معاناة الشعب اليمني.

كما عبر، عن ادانة البرلمان بشدة استمرار التدخلات الأجنبية في الشأن اليمني، وتهريب الأسلحة والخبراء العسكريين إلى ميليشيات الحوثي، في انتهاك صارخ لقرارات مجلس الأمن الدولي 2216 و2624..مؤكداً دعمه لجميع الجهود الرامية إلى إحلال السلام الشامل في اليمن والمنطقة.

وأشاد البرلمان العربي، بجهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، والمساعدات المقدمة من مكتب تنسيق المساعدات التابع للمجلس، وكافة دول الخليج لدعم الشعب اليمني..منوهاً بالمشاريع التنموية التي ينفذها البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والتي شملت 263 مشروعاً في 7 قطاعات حيوية، بالإضافة إلى دعم الموازنة والرواتب والأمن الغذائي.

وثمن البرلمان العربي، جهود المشروع السعودي لنزع الألغام (مسام)، الذي تمكن من تطهير أكثر من 66.8 مليون متر مربع من الأراضي اليمنية، ونزع 493,256 لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة، زرعتها الميليشيات الحوثية بعشوائية وتسببت في مقتل وإصابة العديد من المدنيين الأبرياء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 435 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 410 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 398 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 252 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 229 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 193 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 177 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة والد الشهيد ابو اليمامة بعدن

كريتر سكاي | 161 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 146 قراءة 

عدن.. مداهمة أمنية لموقع "حمبص" واشتباكات مسلحة تنتهي بفراره

باب نيوز | 137 قراءة