الزُبيدي والعرادة: الأولوية القصوى معالجة الأوضاع وكبح تدهور الاقتصاد

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزُبيدي والعرادة: الأولوية القصوى معالجة الأوضاع وكبح تدهور الاقتصاد

الزُبيدي والعرادة

السابق

التالى

الزُبيدي والعرادة: الأولوية القصوى معالجة الأوضاع وكبح تدهور الاقتصاد

السياسية

-

منذ 6 دقائق

مشاركة

الرياض، نيوزيمن:

أكد عضوا مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، والشيخ سلطان العرادة، محافظ مأرب، على ضرورة التدخل لدعم جهود انتشال الوضع الاقتصادي الذي تواجهه البلاد، واعتبار هذه المرحلة بالغة الأهمية والحساسية، لا سيما في إطار حماية المكتسبات التي تحققت، وإفشال المشروع السلالي الحوثي المدعوم من إيران.

اللقاء الذي عقد مساء الجمعة في العاصمة السعودية الرياض، تناول مستجدات الوضع الاقتصادي والمعيشي في البلاد، في ظل تصاعد التحذيرات من تبعات الانهيار المستمر. وجاء في وقت بالغ الدقة تمر به البلاد، وسط تحذيرات من تفاقم الأزمة الاقتصادية، وتدهور العملة الوطنية، وتراجع الخدمات الأساسية، ما انعكس بشكل مباشر على حياة المواطنين في مختلف المحافظات. 

وأكد الطرفان أن معالجة هذه الأوضاع لم تعد تحتمل المزيد من التأخير، وأن الأولوية القصوى يجب أن تتركز على اتخاذ إجراءات عملية لكبح التدهور المتسارع.

وشدد الزُبيدي والعرادة على ضرورة التنسيق الفاعل بين مختلف المؤسسات الرسمية، وتوحيد الصفوف في مواجهة التحديات، وعلى رأسها استمرار اعتداءات ميليشيا الحوثي، التي تسببت في أزمات مركبة للشعب اليمني، وتستهدف بشكل مباشر لقمة عيشه، واستقراره الاقتصادي والمعيشي.

كما دعا الجانبان المجتمع الدولي والأشقاء في التحالف العربي إلى تقديم الدعم العاجل والمباشر لمساعدة الحكومة في إنقاذ الاقتصاد من الانهيار، ودعم الجهود الوطنية الجادة للحفاظ على ما تحقق من منجزات ميدانية وسياسية خلال الفترة الماضية، مؤكدين أن حماية هذه المكتسبات تتطلب موقفًا إقليميًا حازمًا في وجه المشروع الحوثي الإيراني.

وأشار اللقاء إلى أهمية بقاء مجلس القيادة الرئاسي والحكومة على مستوى عالٍ من التنسيق والاستعداد لمواجهة التحديات المقبلة، لافتين إلى أن الوضع لا يحتمل الانقسام أو التباطؤ، بل يتطلب إجراءات استثنائية تعكس حجم الخطر المحدق بالبلاد.

وأكد الطرفان في ختام اللقاء التزامهما التام بمواصلة العمل المشترك، وبذل الجهود على كل المستويات للتخفيف من معاناة المواطنين، والعمل على فتح آفاق جديدة نحو الاستقرار الاقتصادي، بالتوازي مع الحفاظ على الجبهات الأمنية والعسكرية، والوقوف بوجه المشروع الحوثي التخريبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 576 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 386 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 364 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 342 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 321 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 317 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 289 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 277 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 261 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 239 قراءة