مشروع سعودي ضخم يعيد الأمل لليمن.. تنمية شاملة في 11 محافظة

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 764 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مشروع سعودي ضخم يعيد الأمل لليمن.. تنمية شاملة في 11 محافظة

كشف البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن عن حزمة مشاريع تعليمية استراتيجية تستهدف تطوير القطاع التعليمي بمختلف مستوياته في 11 محافظة يمنية، في إطار جهود المملكة لتحقيق الاستقرار والنهوض بالتنمية المستدامة في اليمن.

وتشمل المبادرات تطويراً شاملاً للتعليم العالي من خلال تجهيز 28 مختبراً حديثاً في كلية الصيدلة بجامعة عدن، وإنشاء مختبر البحث الجنائي الأول من نوعه في كلية الحقوق، إضافة إلى تطوير كليات الطب والصيدلة والتمريض في جامعة تعز، وإنشاء مبانٍ دراسية وإدارية في جامعة إقليم سبأ بمأرب.

 

وفي مجال التعليم الفني، أنشأ البرنامج معاهد متخصصة في سقطرى مجهزة بـ38 قاعة دراسية ومعامل علمية، كما أطلق “برنامج بناء المستقبل للشباب اليمني” الذي يستهدف تدريب وتمكين 687 شاباً وفتاة في مسارات التدريب الوظيفي والعمل الحر.

ولم تغفل المبادرات 

السعودية

 عن تمكين الفتيات في الريف، حيث يستهدف مشروع “الوصول إلى التعليم في الريف” منح 150 فتاة من 4 محافظات فرصة الحصول على شهادة دبلوم المعلمين، بهدف رفع معدلات تعليم الفتيات وتشجيع التحاقهن بالتعليم العالي.

 

وشملت الجهود إنشاء أكثر من 30 مدرسة نموذجية في مختلف المحافظات، مع توفير خدمات النقل المدرسي والجامعي لضمان وصول الطلبة إلى مؤسساتهم التعليمية في المناطق النائية.

وتأتي هذه المشاريع التعليمية ضمن 264 مشروعاً ومبادرة تنموية ينفذها البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في 8 قطاعات حيوية تشمل التعليم والصحة والمياه والطاقة والنقل والزراعة وتنمية القدرات الحكومية، بهدف تحقيق تنمية متوازنة وتعزيز الاستقرار الشامل في مختلف المحافظات اليمنية.

اعمار

السعودية

المحافظات

اليمن

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

قبيلة يمنية تُلزم المتزوجين بالزواج الثاني أو دفع غرامة مالية

التالي

العد التنازلي النووي: إيران على أعتاب امتلاك 9 رؤوس خلال أسابيع

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 557 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 374 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 342 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 297 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 290 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 283 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 268 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 250 قراءة 

الراتب الشهري لمحافظ البنك المركزي اليمني “أحمد غالب المعبقي”

يمن ديلي نيوز | 249 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 246 قراءة