تعز.. مناشدة عاجلة إلى الرئيس العليمي تطالب بإزالة المظاهر المسلحة من أمام منزل الشيباني

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 200 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز.. مناشدة عاجلة إلى الرئيس العليمي تطالب بإزالة المظاهر المسلحة من أمام منزل الشيباني

 وجّه مواطنون وناشطون من أبناء محافظة تعز مناشدة عاجلة إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ورئيس مجلس النواب، وقيادات الأحزاب السياسية، بالإضافة إلى السلطة المحلية والأجهزة الأمنية في المحافظة، مطالبين فيها بالتدخل الحاسم والعاجل لإبعاد المدعو "شيبان" وبعض القيادات الأمنية من المشهد، لما يمثله بحسب وصفهم من عرقلة لجهود التصالح المجتمعي والأسري داخل مجموعة الشيباني.

 

 

 

وأكدت المناشدة أن "الحل شيباني – شيباني"، وأن إنهاء التوتر يتطلب دعم هذا الاتجاه والضغط على الأطراف التي تعيق التفاهم، وتُبقي على حالة الاحتقان، في وقت تحتاج فيه المدينة إلى الاستقرار والهدوء للانطلاق نحو التنمية والإنتاج.

 

وأضافت المناشدة أن بوادر التصالح الأسري قد بدأت بالظهور، حيث شكّل ظهور كل من أبوبكر الشيباني وعبدالكريم الشيباني وبقية الإخوة معًا في الصور المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي رسالة قوية ومبشّرة، تؤكد أن تجاوز الخلافات بات قريبًا، وأن الأجواء مهيأة لفتح صفحة جديدة تقوم على الحوار والاحترام المتبادل.

 

وطالبت المناشدة السلطة المحلية والأمنية بإنهاء جميع مظاهر التسلح والتواجد المسلح أمام منزل الشيباني ومصانعه، معتبرة أن الحراسة المشددة المفروضة "دون أي أوامر قضائية" تُعد انتهاكًا لهيبة الدولة، وتشكل سابقة خطيرة في فرض الأمر الواقع بقوة السلاح وليس بسيادة القانون.

 

وأشارت إلى أن توفير بيئة آمنة ومستقرة لأسرة الشيباني من شأنه أن يساعدها على معالجة خلافاتها الأسرية داخليًا، والعودة للتركيز على التطوير والإنتاج بما يخدم اقتصاد تعز ويوفر فرص عمل لمواطنيها.

 

واختتمت المناشدة بالتأكيد على أن إشعار الأسرة بأن تعز مدينة آمنة يسودها القانون، سينعكس إيجابًا على مساهمتها في البناء والتشغيل، وسينقل صورة مشرفة عن تعز كمدينة قادرة على تجاوز خلافاتها عبر القانون والحكمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 1104 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 900 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 635 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 563 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 464 قراءة 

ناجٍ من حريق باص أبين يكشف تفاصيل صادمة عن اللحظات الأولى للحادث

عدن نيوز | 419 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 410 قراءة 

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 379 قراءة 

يمني يخْلُف يمني.. “آدم الحربي” يفوز بمنصب عمدة “هامترامك” الأمريكية خلفاً لـ“أمير غالب”

بران برس | 353 قراءة 

شاهد عيان يروي للموقع بوست تفاصيل حادثة أبين المرورية ومشهد ما قبل وقوعها

الموقع بوست | 329 قراءة