حُسن.. شابة يمنية ملهمة تتحدى الظروف وتحقق حلمها في أمريكا وتبهر العالم

     
يمن الغد             عدد المشاهدات : 276 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حُسن.. شابة يمنية ملهمة تتحدى الظروف وتحقق حلمها في أمريكا وتبهر العالم

يمن الغد – تقرير

ما زال شباب اليمن يُفاجئون العالم بقوة إرادتهم وإنجازاتهم رغم ما تمر به بلادهم من أوضاعٍ اقتصادية ومعيشية صعبة اغتالت حلم الكثيرين.

لكن هنا قصة نجاحٍ صنعتها هذه المرة فتاة عدنية، انطلقت نحو العالمية، ولم تستسلم لظروف محيطها وبيئتها، ومضت تصنع أحلامها بيديها، متسلحةً بالمثابرة والاجتهاد، حتى صارت حديث شباب اليمن ومصدر إلهام لهم.

الشابة اليمنية، حُسن تركي، من عدن، باتت اليوم إحدى الباحثات في المجال العلمي، وتحديدًا في البحوث الصحية، واستطاعت الانطلاق من بيئتها في اليمن، لتفرض اسمها كباحثة يمنية يشار إليها بالبنان.

مسيرة حياة حُسن، وتفوقها الدراسي منذ الصغر، وتألقها العلمي الذي قادها إلى العالم وتحديدًا الولايات المتحدة الأمريكية، وبحوثها النوعية في المجالات العلمية والصحية، جعلها مُلهمةً وقدوة لنظيراتها من اليمنيات، وتجربةً تستحق تسليط الضوء عليها.

حلم منذ الصغر:

خاضت الفتاة المُلهمة حُسن تركي تجربة امتلكت خلالها حلمًا علميًا منذ الصغر، ووضعته نصب عينها، وعملت على تحقيقه خلال مسيرتها التعليمية، وكان ذلك الحلم متمثلًا بالحصول على “منحةٍ دراسيةٍ علمية في إحدى الجامعات الأمريكية”.

تجاوزت حُسن الثانوية العامة في عزّ الأزمات التي ما زالت تمر بها اليمن منذ نحو عقدٍ كامل، وعلّمت نفسها الإنجليزية، مواصلةً الليل بالنهار وعينها على هدف واحد: الظفر بمنحةٍ إلى الجامعة الأمريكية.

حطّت حُسن رحالها في العاصمة المصرية القاهرة، بين زملاء من كل ركنٍ في العالم، ممن حظوا بفرص لأساس دراسي منتظم بالجامعة الأمريكية في القاهرة، تنظر إليهم وفي نفسها حافز وبهجة، حافز بمواصلة تألقها، وبهجة بتحقيق حلمها ونيله بالاجتهاد والمثابرة.

أبحاث علمية وعمل تطوعي:

لم تدخر حُسن جهدًا ولا وقتًا في سبيل الاستمرار في تحقيق حلمها، والتأكيد على أنها تستحق ما وصلت إليه، ومضت تحرز نجاحًا تلو آخر، وتنوع نشاطها ما بين الأبحاث العلمية في الجامعة الأمريكية بالقاهرة، والتطوع في الأعمال المجتمعية داخل الولايات المتحدة.

وخلال فترة دراستها أجرت أول بحثٍ من نوعه في مصر حول “الميكروبيوم العصبي”، مستكشفةً العلاقة بين الأمعاء والصحة النفسية لدى المصابين بالفصام وثنائي القطب.

وفي كولورادو الأمريكية، تطوّعت مع منظمةٍ متخصصة في العمل على إعادة توطين اللاجئين، وراحت تترجم للعائلات القادمة حديثًا إلى الولايات المتحدة للمساعدة في دمجهم بالمجتمع الأمريكي.

واليوم.. تتخرج حُسن بدرجة الشرف العليا، واختيرت من زملائها من الطلبة في الولايات المتحدة لتمثل دفعتها في حفل التخرج السنوي، وباتت بحق مصدر فخر لكل اليمنيات واليمنيين، ورمزًا من رموز التغلب على الأوضاع الصعبة وصناعة مستقبل أفضل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 1024 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 536 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 405 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 362 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 319 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 269 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 253 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 246 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 239 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 234 قراءة