مليشيا الحوثي تقتل شاباً إثيوبياً بنيران قناصة في مريس الضالع

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 191 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تقتل شاباً إثيوبياً بنيران قناصة في مريس الضالع

في انتهاك صارخ للإنسانية والمواثيق الدولية، ارتكبت مليشيا الحوثي جريمة جديدة، حيث أقدمت عناصرها على قنص شاب إثيوبي مهاجر في منطقة الزيلة بمديرية مريس، وتركته ينزف حتى الموت، وفقاً لشهود عيان ومصادر محلية.

تعرض الشاب الإثيوبي لإطلاق نار مباشر من قِبل عناصر حوثية أثناء محاولته عبور المنطقة، ما أسفر عن إصابته بجروح خطيرة، وتركه ينزف لساعات دون تقديم أي إسعافات أولية.

لدى مرور سيارة مدنية من قرية القهرة، بادر سائقها بإبلاغ نقاط الحزام الأمني، والتي سارعت إلى نقل الشاب إلى المستشفى الميداني، وهو في حالة حرجة وفاقد للوعي، نتيجة فقدانه كميات هائلة من الدم.

روى رفيق الضحية، وهو شاب إثيوبي آخر كان برفقته، تفاصيل اللحظات المروعة، موضحاً أنه لم يتمكن من مساعدته بسبب حالة الذعر الشديد التي انتابته عند رؤية صديقه “مضرجاً بدمائه”، وسط صراخات الألم والاستغاثة التي لم تجد من ينقذه.

وتأتي هذه الجريمة في ظل استمرار مليشيا الحوثي بخرق الهدنة الإنسانية، التي تنص على عدم استهداف المدنيين أو النقاط الأمنية أو المركبات.

وتؤكد قوات الحزام الأمني أنها تقدم بلاغات شبه يومية إلى الوسطاء والمنظمات الدولية، توثق فيها هذه الخروقات المتكررة، من بينها إطلاق نار على المارة والنقاط الأمنية.

وأكدت مصادر ميدانية أن الميليشيات تطلق النار دون تمييز، مستهدفة أرواح الأبرياء من المدنيين والمهاجرين، في انتهاك صارخ للأعراف الدولية والقيم الإنسانية.

ويطالب حقوقيون ومنظمات محلية بفتح تحقيق عاجل في هذه الجريمة، ومحاسبة المتورطين، مؤكدين أن استمرار التغاضي عن انتهاكات مليشيا الحوثي يشجع على تكرارها.

كما دعوا المجتمع الدولي إلى اتخاذ خطوات فاعلة لحماية المهاجرين والمدنيين في مناطق النزاع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 393 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 333 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 307 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 215 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 201 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 172 قراءة 

​من الإمارات.. بعد غياب سنوات عن المشهد السياسي أول ظهور للجفري أبرز من نادت باستقلال الجنوب (صورة)

موقع الأول | 154 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 134 قراءة 

عاجل:كهرباء عدن تحسم الجدل بشان الخطوط الساخنة

كريتر سكاي | 129 قراءة 

ذكرهم بالاسم!!.. بيان حاسم من كهرباء عدن حول (الخطوط الساخنة) و حقيقة (الاستثناءات)

موقع الأول | 127 قراءة