القبض على شخص يبتز أحد أقاربه بصور فتاة بعد خداعها وكسب ثقتها شرقي اليمن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القبض على شخص يبتز أحد أقاربه بصور فتاة بعد خداعها وكسب ثقتها شرقي اليمن

ألقت السلطات الأمنية، بوادي وصحراء حضرموت (شرقي اليمن)، القبض على شخص بتهمة الابتزاز الإلكتروني، بخق أحد أقاربه.

وأفاد الإعلام الأمني، لوزارة الداخلية، بأن إدارة البحث الجنائي بوادي وصحراء حضرموت تمكنت من إلقاء القبض على شخص يُدعى (ح. ي. س) بتهمة الابتزاز الإلكتروني لمواطن عبر تهديده بنشر صور احد اقربائه على مواقع وسائل التواصل الاجتماعي.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى استغلال شخص آخر يُدعى (ع. ق. أ)، قام بالتواصل مع الفتاة عبر تطبيق "سناب شات" مدعياً بتقديم وعود كاذبة للفتاة ، ليكسب ثقتها ويحصل على صور شخصية لها بطريقة احترافيه ، ومن ثم أرسل هذه الصور إلى المتهم الأول (ح. ي. س) الذي استخدمها في تهديد المواطن وابتزازه.

وفور تلقي البلاغ باشر فريق البحث الجنائي بإجراءات التحقيق بسرية تامة وقام بجمع المعلومات ومتابعة خيوط القضية حتى تمكن من تحديد موقع المبتز وضبطه ، حيث اعترف خلال التحقيقات بتورطه الكامل في الجريمة، وكشف عن هوية شريكه الذي كان يتواصل مع الفتاة.

وأكدت إدارة البحث الجنائي بوادي حضرموت أن مثل هذه القضايا تُعامل بكل جدية وسرية تامة ، داعية المواطنين إلى الحذر وعدم التفاعل والتواصل مع الغرباء والمجهولين على شبكات مواقع التواصل الاجتماعي والوسائل الرقمية والإبلاغ الفوري عن أي محاولات ابتزاز أو تهديد إلكتروني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشائر انفراج كبير لجميع اليمنيين

جهينة يمن | 695 قراءة 

القبض على معلمة بتهمة إقامة علاقة مع تلميذها القاصر .. تفاصيل الفضيحة ( صورة )

موقع الأول | 665 قراءة 

إيران توجه صفعة لأمريكا و"اسرائيل"

جهينة يمن | 621 قراءة 

الموت القادم من الجو.. ألواح الطاقة الشمسية تهدد حياة سكان عدن

الأمناء نت | 520 قراءة 

استنفار بعد تمرد قائد عسكري كبير!

جهينة يمن | 469 قراءة 

مقتل رسول السلام في صنعاء وسط اتهامات للحوثيين

جهينة يمن | 463 قراءة 

"اسرائيل" تبدأ التحرش باليمن! (وثيقة)

جهينة يمن | 438 قراءة 

توجيهات صارمة بمنع اصدار جواز جديد للمواطنين او اي تعديلات الا بهذا الشرط فقط

كريتر سكاي | 414 قراءة 

الشيخ الكازمي بعد الإفراج عنه يكشف تفاصيل الاعتداء عليه و يوجه رسالة من داخل المسجد "شاهد"

جهينة يمن | 382 قراءة 

بطريقة لا تخطر على بال.. امرأة تكتشف خيانة زوجها عبر غرض يستعمله الجميع بشكل يومي!

العاصفة نيوز | 376 قراءة