قنص مهاجر إثيوبي وتركه ينزف حتى الموت في مريس بالضالع

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قنص مهاجر إثيوبي وتركه ينزف حتى الموت في مريس بالضالع

في انتهاك صارخ للإنسانية والمواثيق الدولية، ارتكبت ميليشيا الحوثي جريمة جديدة، حيث أقدمت عناصرها على قنص شاب إثيوبي مهاجر في منطقة الزيلة بمديرية مريس، وتركته ينزف حتى الموت، وفقاً لشهود عيان ومصادر محلية.

تفاصيل الجريمة

تعرض الشاب الإثيوبي لإطلاق نار مباشر من قِبل عناصر حوثية أثناء محاولته عبور المنطقة، ما أسفر عن إصابته بجروح خطيرة، وتركه ينزف لساعات دون تقديم أي إسعافات أولية.

محاولات إنقاذ فاشلة:

لدى مرور سيارة مدنية من قرية القهرة، بادر سائقها بإبلاغ نقاط الحزام الأمني، والتي سارعت إلى نقل الشاب إلى المستشفى الميداني، وهو في حالة حرجة وفاقد للوعي، نتيجة فقدانه كميات هائلة من الدم.

الوفاة في المستشفى:

رغم تدخل الفرق الطبية وإجراء الإسعافات الأولية بشكل عاجل، توفي الشاب متأثراً بجراحه، جراء النزيف الحاد الذي استمر لساعات طويلة دون تدخل.

شهادة مروّعة

روى رفيق الضحية، وهو شاب إثيوبي آخر كان برفقته، تفاصيل اللحظات المروعة، موضحاً أنه لم يتمكن من مساعدته بسبب حالة الذعر الشديد التي انتابته عند رؤية صديقه "مضرجاً بدمائه"، وسط صراخات الألم والاستغاثة التي لم تجد من ينقذه.

تصعيد مستمر رغم الهدنة

وتأتي هذه الجريمة في ظل استمرار ميليشيا الحوثي بخرق الهدنة الإنسانية، التي تنص على عدم استهداف المدنيين أو النقاط الأمنية أو المركبات. وتؤكد قوات الحزام الأمني أنها تقدم بلاغات شبه يومية إلى الوسطاء والمنظمات الدولية، توثق فيها هذه الخروقات المتكررة، من بينها إطلاق نار على المارة والنقاط الأمنية.

وأكدت مصادر ميدانية أن الميليشيات تطلق النار دون تمييز، مستهدفة أرواح الأبرياء من المدنيين والمهاجرين، في انتهاك صارخ للأعراف الدولية والقيم الإنسانية.

دعوات للمحاسبة

ويطالب حقوقيون ومنظمات محلية بفتح تحقيق عاجل في هذه الجريمة، ومحاسبة المتورطين، مؤكدين أن استمرار التغاضي عن انتهاكات الحوثيين يشجع على تكرارها. كما دعوا المجتمع الدولي إلى اتخاذ خطوات فاعلة لحماية المهاجرين والمدنيين في مناطق النزاع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خلية تجسس حوثية تسقط في قبضة أمن عدن

حشد نت | 1075 قراءة 

عاجل : اشتباكات عنيفة بين قوات الجيش وجماعة الحوثي في صعدة وسقوط عشرات القتلى والجرحى "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 794 قراءة 

زلزال سياسي مرتقب.. تغييرات كبرى تطال الرئاسي والحكومة والبرلمان.. وهذا إسم الرئيس ونائبيه

نافذة اليمن | 657 قراءة 

الإعلان فقط أحدث زلزالًا اقتصاديًا.. خطوة واحدة من الشرعية تهز سوق الصرف وتنعش الآمال

نافذة اليمن | 611 قراءة 

عبدالملك الحوثي يهدد ”تركيا” بإجراءات عسكرية ويوجه لها اتهامات خطيرة!

المشهد اليمني | 609 قراءة 

إنجاز جديد لكتيبة منفذ الوديعة.. الحوثيون يسقطون في قبضة أبطال المنفذ ”فيديو”

يني يمن | 419 قراءة 

تمرد مسلح و"دولة داخل الدولة": كتيبة الأحمر تسيطر على منفذ الوديعة وتنهب مؤسسة تجارية بالقوة

نافذة اليمن | 371 قراءة 

الجيش يصد هجومًا حوثيًا واسعًا في جبهة علب بصعدة ويسقط عشرات القتلى

حشد نت | 370 قراءة 

خطيب الجمعة يكمل خطبته ويتوفى وهو يصلي

جهينة يمن | 247 قراءة 

ياسين سعيد نعمان يفجرها " هذا الأمر لم يترك وقتاً ولا عقلاً ولا قدرة للمعركة الكبرى"

كريتر سكاي | 238 قراءة