تكتل الأحزاب اليمنية يطالب “الرئاسي” بمضاعفة المرتبات وتحمل مسؤولياته  التاريخية لإنقاذ الاقتصاد

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 208 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تكتل الأحزاب اليمنية يطالب “الرئاسي” بمضاعفة المرتبات وتحمل مسؤولياته  التاريخية لإنقاذ الاقتصاد

يمن ديلي نيوز:

طالب المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية اليمنية ،الخميس 26 يونيو/حزيران، مجلس القيادة الرئاسي بإصلاح سلم الرواتب ورفعها بنسبة 100% كحد أدنى، وضمان انتظام صرف مرتبات الموظفين والنازحين، وتوسيع برامج الضمان الاجتماعي.

وتكتل الأحزاب اليمنية يضم اكثر من ٢٠ حزبا ومكونا يمنيا أشهر في عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) خلال نوفمبر/تشرين الثاني 2025.

المجلس، في بيان صادر عن اجتماع اعقده برئاسة “أحمد عبيد بن دغر”، وصل “يمن ديلي نيوز”، على أهمية تحمّل مجلس القيادة لمسؤولياته التاريخية، لإنقاذ الاقتصاد وتحسين المستوى المعيشي للمواطنين.

كما أشار البيان إلى أهمية إعداد موازنة عامة شفافة تُعرض على مجلس النواب لاعتمادها، مع تقديم الحسابات الختامية، وتفعيل الهيئات الرقابية، وفي مقدمتها الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، وإعادة تشكيل هيئة مكافحة الفساد وتمكينها من أداء مهامها.

ودعا التكتل المجلس الرئاسي إلى ضبط الأوضاع الأمنية، وتوحيد المؤسسات العسكرية والأمنية تحت مظلة الدولة، والانفتاح على الأحزاب والمكونات السياسية، وتوسيع دائرة الشراكة الوطنية للعمل الجاد على إصلاح الأوضاع الراهنة وتجاوز الأزمات.

وأوضح أن مواجهة هذه الأزمات المتداخلة لن تكون ممكنة إلا من خلال إعادة بناء مؤسسات الدولة على أسس وطنية راسخة، وتفعيل سلطاتها، وترسيخ مبدأ الشراكة السياسية، وتكريس قيم المواطنة المتساوية، والفصل بين السلطات، وسيادة القانون.

وفي السياق، أعرب المجلس الأعلى عن إدانته لاقتحام مسجد عمر بن الخطاب بمديرية المنصورة في عدن (عاصمة اليمن المؤقتة)، واختطاف إمامه الشيخ محمد الكازمي أثناء صلاة الفجر، من قبل مسلحين.

وخلال الساعات الماضية، أظهر مقطع فيديو متداول لحظة قيام أفراد من قسم شرطة مديرية دار سعد، بقيادة مصلح الذرحاني، باقتحام مسجد عمر بن الخطاب أثناء صلاة الفجر، واعتقال قيّم المسجد الشيخ محمد الكازمي، بعد إطلاق النار على المصلين.

مرتبط

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة إسرائيلية في بيروت تستهدف الرجل الثاني في حزب الله

حشد نت | 1399 قراءة 

الاحتلال الإسرائيلي يعلن استهداف رئيس أركان “حزب الله” والرجل الثاني في الجماعة.. من هو؟

بران برس | 949 قراءة 

ضحايا يكشفون جرائم عصابة حيدر… الوازعية تنتفض لاستعادة الأمن وتعلن مساندتها الكاملة للحملة الأمنية

حشد نت | 667 قراءة 

تقرير خاص | القضاء في زمن الحوثي.. مقصلة سياسية وأداة لابتزاز الخصوم وترهيب المعارضين (فيديو)

بران برس | 521 قراءة 

تعديل وزاري مرتقب.. الرئيس العليمي يفاجئ الجميع من عدن: خلل قانوني غير مقبول في الحكومة الحالية

المشهد اليمني | 511 قراءة 

بنك عدن يعلن صرف مرتبات ثلاثة أشهر

كريتر سكاي | 507 قراءة 

تحذير إسرائيلي صادم: السعودية ستُترك وحيدة إذا ضربها الحوثيون!

الأمناء نت | 496 قراءة 

عاجل:سحابة بركانية مرعبة تغطي أجواء اليمن عقب ثوران بركان والهلع يضرب المواطنين

كريتر سكاي | 488 قراءة 

شاهد الآن تراب أسود يتساقط من السماء ويصدم سكان هذه المحافظة.. تأثيرات بركان إثيوبي تضرب اليمن

نافذة اليمن | 463 قراءة 

سحابة بركانية تصل أجواء غرب ووسط اليمن بعد ثوران غير معتاد لبركان إرتال في إثيوبيا

تهامة 24 | 362 قراءة