تكتل الأحزاب اليمنية يطالب “الرئاسي” بمضاعفة المرتبات وتحمل مسؤولياته  التاريخية لإنقاذ الاقتصاد

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تكتل الأحزاب اليمنية يطالب “الرئاسي” بمضاعفة المرتبات وتحمل مسؤولياته  التاريخية لإنقاذ الاقتصاد

يمن ديلي نيوز:

طالب المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية اليمنية ،الخميس 26 يونيو/حزيران، مجلس القيادة الرئاسي بإصلاح سلم الرواتب ورفعها بنسبة 100% كحد أدنى، وضمان انتظام صرف مرتبات الموظفين والنازحين، وتوسيع برامج الضمان الاجتماعي.

وتكتل الأحزاب اليمنية يضم اكثر من ٢٠ حزبا ومكونا يمنيا أشهر في عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) خلال نوفمبر/تشرين الثاني 2025.

المجلس، في بيان صادر عن اجتماع اعقده برئاسة “أحمد عبيد بن دغر”، وصل “يمن ديلي نيوز”، على أهمية تحمّل مجلس القيادة لمسؤولياته التاريخية، لإنقاذ الاقتصاد وتحسين المستوى المعيشي للمواطنين.

كما أشار البيان إلى أهمية إعداد موازنة عامة شفافة تُعرض على مجلس النواب لاعتمادها، مع تقديم الحسابات الختامية، وتفعيل الهيئات الرقابية، وفي مقدمتها الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، وإعادة تشكيل هيئة مكافحة الفساد وتمكينها من أداء مهامها.

ودعا التكتل المجلس الرئاسي إلى ضبط الأوضاع الأمنية، وتوحيد المؤسسات العسكرية والأمنية تحت مظلة الدولة، والانفتاح على الأحزاب والمكونات السياسية، وتوسيع دائرة الشراكة الوطنية للعمل الجاد على إصلاح الأوضاع الراهنة وتجاوز الأزمات.

وأوضح أن مواجهة هذه الأزمات المتداخلة لن تكون ممكنة إلا من خلال إعادة بناء مؤسسات الدولة على أسس وطنية راسخة، وتفعيل سلطاتها، وترسيخ مبدأ الشراكة السياسية، وتكريس قيم المواطنة المتساوية، والفصل بين السلطات، وسيادة القانون.

وفي السياق، أعرب المجلس الأعلى عن إدانته لاقتحام مسجد عمر بن الخطاب بمديرية المنصورة في عدن (عاصمة اليمن المؤقتة)، واختطاف إمامه الشيخ محمد الكازمي أثناء صلاة الفجر، من قبل مسلحين.

وخلال الساعات الماضية، أظهر مقطع فيديو متداول لحظة قيام أفراد من قسم شرطة مديرية دار سعد، بقيادة مصلح الذرحاني، باقتحام مسجد عمر بن الخطاب أثناء صلاة الفجر، واعتقال قيّم المسجد الشيخ محمد الكازمي، بعد إطلاق النار على المصلين.

مرتبط

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 575 قراءة 

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 549 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 516 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 479 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 464 قراءة 

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 422 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 387 قراءة 

  أول محافظة يمنية تعلن عن أول مديراتها بأنها مناطق منكوبة

مأرب برس | 364 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 364 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 332 قراءة