اعلان انهيار وشيك للرئاسي لهذه الاسباب

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعلان انهيار وشيك للرئاسي لهذه الاسباب

اليوم السابع – عدن:

صدر إعلان جنوبي، بإنهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي بعد ثلاثة أعوام من تشكيله، نتيجة الفشل في إدارة الأوضاع السياسية والاقتصادية، وسوء الأداء وهيمنة تقاسم النفوذ والسلطة على أعماله.

جاء هذا في تصريح للإعلامي الجنوبي البارز وديع منصور، أكد فيه أن المجلس الرئاسي على وشك الإنهيار، نتيجة غرقه في الصراع على المناصب والنفوذ، وعجزه سياسياً واقتصادياً.

وقال منصور في تغريدة على منصة "إكس": "تنهار أي سلطة بفقدان سيطرتها على الوضع السياسي والإقتصادي . الأول بالهيمنة عليه من خارج الحدود، والآخر بسوء الأداء المستمر".

مضيفاً في تغريدة أخرى: "عدن، هي المكان الأكثر صراعا على السلطة والنفوذ والمناصب .. على مستوى البلاد . والعاصمة الأكثر عشوائية وفوضى وخرقا للقوانين .. على مستوى العالم".

يأتي هذا بعد أن 

تعالت مطالبات سياسيين وأكاديميين لمجلس القيادة الرئاسي ورئيسه رشاد العليمي، بإتخاذ موقف "طبييعي حاسم وحازم" من عجزهم حيال تفاقم المعاناة الإنسانية جراء تدهور المعيشة والخدمات واستمرار انهيار العملة في العاصمة عدن.

 

مطالبات للرئاسي والعليمي بهذا الموقف

ووجه الجنوب، طلباً عاجلاً إلى مجلس الأمن الدولي، بموجب البند السابع، دعاه فيه إلى "تدخل طارئ وفوري" لمنع انفجار وشيك ستكون تداعياته كارثية على مختلف النواحي وستدفع المنطقة والإقليم والعالم، ثمن ذلك.

 

طلب جنوبي لمجلس الامن بموجب البند 7

وأعلن رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، رسميا، للداخل والخارج، عجز الحكومة عن معالجة الأوضاع المعيشية والخدمية ووضع حد لانهيار العملة، مطلقاً مناشدة إلى الدول والمنظمات لتقديم دعم عاجل لتجنب انهيار اقتصادي وخدمي وشيك.

 

رئيس الوزراء يعلن عجز الحكومة ! (تفاصيل)

وأُعلن في العاصمة عدن، اعتماد الريال السعودي عملة بديلة للريال اليمني في التعاملات التجارية، بعد تفاقم انهيار العملة المحلية في ظل فشل رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي ورئيس الحكومة السابق أحمد بن مبارك، في وضع حد للتراجع.

 

اعتماد الريال السعودي بدل الريال بالعاصمة

 

وأصدرت أجهزة الأمن في العاصمة عدن، بياناً عاجلاً وضعت فيه النقاط على الحروف بشأن الاحتجاجات التي شهدتها عدد من المديريات على خلفية استمرار انقطاعات التيار الكهربائي، نتيجة فشل مجلس القيادة الرئاسي والحكومة في معالجة الأوضاع المعيشية والخدمية، محذرة من استغلال الاحتجاجات في تنفيذ مخطط تخريبي.

 

بيان عاجل لأمن عدن يضع النقاط على الحروف

وشهدت العاصمة عدن احتجاجات غاضبة على استمرار انقطاعات التيار الكهربائي وعجز الحكومة عن معالجة أزمة الكهرباء المزمنة نتيجة الفساد واستخدام رئيس  مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، الخدمات الأساسية ورقة ضغط سياسية على أبناء الجنوب، حسب مراقبين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اغتيال المهندس الرئيسي للجهاز الأمني الحوثي.. من هو؟ (فيديو جرافيك)

بران برس | 889 قراءة 

خبر سار ... ستكون اليمن خلال الفترة المقبلة الافضل بالشرق الأوسط

جهينة يمن | 866 قراءة 

حذر الدولة من عدم الاستجابة لمطالب المواطنين .. شيخ قبلي بارز يدعو الجميع في عدن للجهوزية لتأمين حياة كريمة للناس

الناقد برس | 713 قراءة 

اغتصاب طالبة داخل حرم جامعي.. والشرطة تعتقل 3 طلاب مشتبه بهم

العين الثالثة | 657 قراءة 

بعد ساعات من رحيله ...كارثة تُحيق بأسرة الشاعر فؤاد الحميري في يوم واحد

المشهد اليمني | 491 قراءة 

البيت الأبيض يرد على خامنئي

جهينة يمن | 438 قراءة 

زلة لسان للرئيس الروسي تصدم المرشد خامنئي وتقهر الشعب الإيراني

المشهد اليمني | 414 قراءة 

السعودية تصدر إعلانا جديدا لجميع المغتربين اليمنيين

صوت العاصمة | 362 قراءة 

عليها آثار تعـ.ـذيب وحشـ.ـي .. العثور على 4 جثـ.ـث لفتيات في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 299 قراءة 

تفكك في قلب الجماعة: صراع أجنحة داخل الحوثيين يكشف الانهيار القادم وانفجار الخيانة من الداخل

نافذة اليمن | 287 قراءة