الزنداني: تعنت الحوثيين يُعطل خارطة الطريق السياسية في اليمن

     
المجهر             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزنداني: تعنت الحوثيين يُعطل خارطة الطريق السياسية في اليمن

الزنداني: تعنت الحوثيين يُعطل خارطة الطريق السياسية في اليمن

المجهر - متابعة خاصة

الخميس 26/يونيو/2025

-

الساعة:

5:20 م

اتهم وزير الخارجية اليمني، شايع الزنداني، جماعة الحوثي الإرهابية بعرقلة خارطة الطريق السياسية، محمّلًا إيران مسؤولية استمرار الصراع في اليمن من خلال دعمها المستمر للجماعة المسلحة. 

وأكد الزنداني أن تعنت الحوثيين يقوّض جهود السلام التي ترعاها السعودية وسلطنة عمان، رغم التزام الحكومة اليمنية بالمضي في مسار الحل السياسي. وفي مقابلة مع وكالة "الأناضول" التركية، قال الزنداني إن "الدعم الإيراني يُعد العامل الرئيسي في استمرار الحرب"، معتبرًا أن طهران تساهم في إطالة أمد الأزمة عبر دعم جماعة خارجة عن القانون. 

وأضاف وزير الخارجية اليمني أن هذا الدعم يتناقض مع الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى إحلال السلام. 

وأشار إلى أن الحكومة اليمنية، رغم التحديات، ما زالت ملتزمة بتحقيق السلام والاستقرار، لكنها تشكك في جدية الحوثيين تجاه الدخول في تسوية سياسية حقيقية، واصفًا الجماعة بأنها "ليست شريكًا سياسيًا موثوقًا".

وفي سياق متصل، قال الزنداني إن الاعتداءات الحوثية على الملاحة الدولية في البحر الأحمر، بذريعة دعم القضية الفلسطينية، تسببت في أضرار مباشرة على الشعب اليمني، حيث أدت الردود العسكرية الأميركية والإسرائيلية إلى تدهور البنية التحتية في مناطق يمنية عدة، ما فاقم الأزمة الإنسانية.

وشدد الزنداني على أن اليمن لا يمكن فصله عن سياقه الإقليمي، معتبرًا أن التطورات في المنطقة تنعكس مباشرة على الوضع الداخلي، ودعا إلى مضاعفة الدعم العربي والدولي لإنجاح المسار السياسي ورفع المعاناة عن اليمنيين.

وختم بالإشادة بدور السعودية وسلطنة عمان في دعم جهود الوساطة، معربًا عن أمله في أن تُترجم هذه المبادرات إلى نتائج ملموسة تفضي إلى إنهاء الحرب واستعادة الدولة.

تابع المجهر نت على X

#وزير الخارجية

#الزنداني

#جماعة الحوثي

#التسوية السياسية

#خارطة الطريق

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 928 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 831 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 771 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 678 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 609 قراءة 

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 586 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 578 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 515 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 493 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 486 قراءة