الوزير البكري: نرفض انتهاك حرمة المساجد بعدن وترويع المواطنين والمصلين الآمنين

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 30 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير البكري: نرفض انتهاك حرمة المساجد بعدن وترويع المواطنين والمصلين الآمنين

شروين المهرة: غرفة الأخبار

نفذ وزير الشباب والرياضة نايف البكري نزولا إلى مسجد عمر بن الخطاب بمديرية المنصورة على خلفية اقتحام مليشيا الانتقالي المدعومة إماراتيا، المسجد واعتقال امام المسجد الشيخ محمد الكازمي، التي أثارت استياءً شديدًا في أوساط الشارع العدني.

وقال البكري في منشور بصفحته على فيسبوك “صليتُ ظهر اليوم في مسجد عمر بن الخطاب بمديرية المنصورة، والذي شهد حادثة مؤسفة تمثّلت في اقتحام مسلّح وإطلاق نار داخل المسجد، واعتقال إمام المسجد الشيخ محمد الكازمي بالقوة وأمام جموع المصلين، دون أي مبرر قانوني أو سلوك مسؤول”.

وأضاف “خلال تواجدي، التقيت بعدد من المصلين والمواطنين، الذين عبّروا عن صدمتهم ورفضهم الشديد لما جرى، وأكّدوا لي أن الشيخ الكازمي يتمتع بسمعة طيبة وسيرة حسنة، ويُعرف باعتداله ووسطيته ونشاطه الدعوي المعتدل، ويُشهد له بذلك من كافة أبناء الحي”.

وتابع “نُعبّر عن استنكارنا الشديد لهذه الحادثة المؤسفة، ورفضنا التام لهذه التصرفات غير المسؤولة التي تُعدّ انتهاكاً لحرمة بيوت الله، وترويعاً للمواطنين والمصلين الآمنين”.

وزاد “إننا نؤمن بأن تطبيق القانون له أدواته وإجراءاته المعروفة، والتي يجب أن تُمارس عبر القنوات القانونية والرسمية، وليس عبر اقتحام المساجد واستخدام القوة غير المبررة”.

حظي نزول البكري إلى المسجد بتقدير واسع من الأهالي والناشطين، وذلك على خلفية واقعة الاقتحام الأمني التي أثارت استياءً شديدًا في أوساط الشارع العدني.

في حادثة أثارت حالة من الذهول والاستياء الواسع، أقدمت قوة أمنية ملثمة فجر اليوم الخميس على اختطاف الشيخ محمد الكازمي، إمام وخطيب مسجد ساحة الشهداء (مسجد عمر بن الخطاب) بمديرية المنصورة في عدن، بعد إطلاقها الرصاص وذلك عقب أدائه صلاة الفجر مباشرةً.

 

المصدر: الموقع بوست

تابعوا شروين المهرة على


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خبر سار ... ستكون اليمن خلال الفترة المقبلة الافضل بالشرق الأوسط

كريتر سكاي | 618 قراءة 

الكشف عن الأسباب الحقيقية لاختطاف وقتل عريس ليلة زفافه على يد قيادي حوثي في صنعاء

المشهد اليمني | 432 قراءة 

هل يطيح التكتل الخماسي بالعليمي؟.. معركة النفوذ تشتد في مجلس القيادة

جهينة يمن | 392 قراءة 

هل يطيح التكتل الخماسي بالعليمي؟.. معركة النفوذ تشتد في مجلس القيادة

جهينة يمن | 318 قراءة 

اختراقات استخباراتية تفجّر توتراً داخلياً خطيراً في صنعاء.. رعب في قلب الحوثيين

نافذة اليمن | 301 قراءة 

جدل واسع عقب قيام امن عدن بنقل مكان المسجد الذي تعرض للاقتحام الى مديرية اخرى

كريتر سكاي | 257 قراءة 

شاهد الشيخ ”الكازمي” بعد الإفراج عنه .. يكشف تفاصيل الاعتداء عليه و يوجه رسالة من داخل المسجد

المشهد اليمني | 253 قراءة 

توتر أمني خطير في صنعاء واحتجاز قيادات حوثية بارزة وإخضاعها للإقامة الجبرية

وطن نيوز | 234 قراءة 

طارق عفاش يتلقى اعلانا فاجعا (وثيقة)

العربي نيوز | 231 قراءة 

الحكومة تكشف عن فشل مخطط السعودية وعمان لإنهاء حرب اليمن لهذا السبب

نافذة اليمن | 208 قراءة