الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 25 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون خفيفة إلى معتدلة على السواحل الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى، حيث تصل إلى (45) عقدة.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، استمرار الطقس في المرتفعات الجبلية، صحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار رعدية متفرقة على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية والجنوبية الغربية وتمتد حتى محافظتي لحج وأبين، وكذا استمرار الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، جاف وصحو إلى غائم جزئياً بشكل عام، وحار إلى شديد الحرارة تتجاوز درجات الحرارة العظمى الـ 40 درجة مئوية، والرياح معتدلة تنشط نهاراً مثيرة للرمال والأتربة.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الخميس، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 38 / 29 - المكلا 37 / 27 - الحديدة 37 / 30 - سقطرى 34 / 25 - المخا 39 / 28 - الغيضة 33 / 25 - زنجبار 39 / 28 - لحج 40 / 27 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 42 / 25 - مأرب 41 / 26 - عتق 40 / 26 - بيحان 40 / 25 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 32 / 16 - تعز 34 / 21 - ذمار 30 / 11 - الضالع 33 / 20 - إب 29 / 15 - البيضاء 32 / 15 .

وجدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من الأجواء شديدة الحرارة والتعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة .. مهيباً بالأخوة المواطنين في المناطق الساحلية أخذ الاحتياطات اللازمة من الأجواء الرطبة، كما جدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين في المناطق المتوقّع هطول أمطار رعدية عليها من العواصف الرعدية .. مهيباً بهم اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنب مخاطرها.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الخميس، استمرار حالة البحر في سواحل أبين وعدن خفيف الموج، وفي السواحل الغربية خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل شبوة وباب المندب معتدل الموج، وفي سواحل حضرموت معتدل إلى مضطرب الموج، وفي سواحل المهرة مضطرب الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى مضطرب إلى شديد الاضطراب، وكذا استمرار حالة البحر لمياهنا الإقليمية في البحر الأحمر خفيف إلى معتدل الموج، وفي خليج عدن معتدل إلى مضطرب الموج، وفي بحر العرب مضطرب إلى شديد الاضطراب.

كما جدد المركز، تحذيره للأخوة ربابنة السفن والصيادين ورواد البحر حول أرخبيل سقطرى وسواحل محافظتي المهرة وحضرموت ومياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن من اضطراب البحر وارتفاع الموج والرياح الشديدة، وكذا للأخوة المواطنين والصيادين في سواحل محافظات شبوة، أبين، عدن ولحج من اضطراب البحر والتيارات الساحبة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب: لم يتم نقل أي شيء من منشآت إيران النووية قبل الضربات

حشد نت | 889 قراءة 

مقتل رسول السلام في صنعاء وسط اتهامات للحوثيين

نافذة اليمن | 565 قراءة 

خبر سار ... ستكون اليمن خلال الفترة المقبلة الافضل بالشرق الأوسط

كريتر سكاي | 497 قراءة 

تحذير طبي من عادة منتشرة بين الشباب اثناء مضغ القات

المشهد اليمني | 419 قراءة 

أكاديمي مصري: اليمن مقبل على "أكبر اختراق استخباراتي في التاريخ"

العين الثالثة | 401 قراءة 

إسرائيل: خامنئي نجا من التصفية بالاختباء تحت الأرض وقطع الاتصالات

حشد نت | 359 قراءة 

الكشف عن الأسباب الحقيقية لاختطاف وقتل عريس ليلة زفافه على يد قيادي حوثي في صنعاء

المشهد اليمني | 356 قراءة 

انقسام حاد داخل مجلس القيادة الرئاسي.. وتكتل خماسي يطالب بتدوير رئاسة العليمي

يني يمن | 283 قراءة 

العليمي يباشر ردع طارق عفاش (تفاصيل)

العربي نيوز | 272 قراءة 

هل يطيح التكتل الخماسي بالعليمي؟.. معركة النفوذ تشتد في مجلس القيادة

جهينة يمن | 262 قراءة