شبكة حقوقية: مليشيا الحوثي اختطفت نحو 1937 شخصاً خلال سبعة اعوام

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبكة حقوقية: مليشيا الحوثي اختطفت نحو 1937 شخصاً خلال سبعة اعوام

المرسى- عدن

كشفت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، ان مليشيا الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، اختطفت نحو (1937) شخصاً بينهم (117) طفلاً و (43) إمرأة و(89) مسناً، خلال الفترة من 1 يناير 2018م وحتى 30 إبريل 2025م في 17 محافظة.

وذكرت الشبكة في تقرير لها بمناسبة ذكرى اليوم الدولي لمساندة ضحايا التعذيب الذي يصادف 26 يونيو من كل عام، بان (476) مختطفاً تعرضوا لأشد وأقسى أنواع التعذيب المفضي إلى الموت بينهم (18) طفلاً و(23) إمراة، و(25) مسناً، ما أدى إلى مقتلهم إما داخل الزنازين الحوثية وإما بعد تدهور حالتهم الصحية أو بعد إطلاق سراحهم بأيام فقط، حيث تسعى المليشيات إلى التنصل من جريمة مقتلهم.

‏واشارت الشبكة في تقريرها الى إن مليشيا الحوثي تدير نحو (641) سجناً في المحافظات التي تسيطر عليها، منها (368) من السجون الرسمية التي احتلتها المليشيا و(273) سجناً سريا استحدثتها المليشيا الحوثية بعد انقلابها على الشرعية داخل أقبية المؤسسات الحكومية كالمواقع العسكرية، ويتوزع بقية العدد في المباني المدنية كالوزارات والإدارات العامة، ومراكز تحفيظ القران، وبعض المقرات الحزبية، ومنازل بعض السياسيين.

‏ولفتت الشبكة الى انها تتابع بقلق بالغ تفشى ظاهرت تعذيب المعتقلين واساءت معاملتهم وتعرضهم للضرب والتقييد في اوضاع مؤلمة، سيما مع انتشار ظاهرت السجون السرية في ظل الاوضاع التي تعيشها الجمهورية اليمنية والتي تعد مؤشرا خطيرا لتدهور حالة حقوق الانسان.

واكدت الشبكة، ان مليشيا الحوثي الإرهابية تواصل جرائم التعذيب الوحشية بحق الآلاف من المدنيين الأبرياء باليمن، وطمس هوياتهم ومصائرهم بيد آلة التعذيب البشرية المدعومة إيرانيا.    

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة دقيقة تستهدف عبدالملك الحوثي في كهفه.. والمليشيات توجه تهمة خطيرة لموظفين في المنظمات بصعدة

المشهد اليمني | 953 قراءة 

تغيير مسار رحلات النقل البري بين اليمن والسعودية

كريتر سكاي | 609 قراءة 

طارق صالح: اليمن تحتاج دعم العالم لحماية أمنها البحري ومواجهة التطرف

حشد نت | 605 قراءة 

حذر من تلميع " الكهنوت".. التكتل الوطني للأحزاب يدين استضافة عبدالملك الحوثي في المؤتمر القومي العربي ببيروت

حشد نت | 525 قراءة 

  غارة جوية تستهدف مخبأً سرياً لعبدالملك الحوثي في صعدة وإصابة أحد أقاربه .. واعتقالات تطال موظفين في الأمم المتحدة .. عاجل

مأرب برس | 450 قراءة 

استمع لكلمة زعيم الحو ثيين.. ماهو موقف طارق صالح من انضمام شقيقه للمحور الايراني؟ هل هو تبادل ادوار؟

كريتر سكاي | 445 قراءة 

خيانة تحت أعين القومية في مؤتمر بيروت: المخلافي يصفق لعبدالملك الحوثي ويدافع عن إيران

عدن تايم | 440 قراءة 

ضـ.ـربة جوية تستهدف موقعا في صعدة وابناء عن استهـ.ـداف عبدالملك الحـ.ـوثي

صوت العاصمة | 434 قراءة 

ميكرفون برّان | ما المدينة الأنسب لاحتضان جلسات البرلمان اليمني في ظل منع انعقاده بعدن؟ (فيديو)

بران برس | 398 قراءة 

صورة أولية للانفجار الذي حدث الليلة

كريتر سكاي | 355 قراءة