صنعاء.. جمعية الصرافين ترفض تسليم الحوالات للمواطنين

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء.. جمعية الصرافين ترفض تسليم الحوالات للمواطنين

أصدرت جمعية الصرافين في صنعاء، امس الاربعاء، تعميمًا جديدًا مُلزِمًا لكافة شركات ومنشآت الصرافة العاملة في العاصمة المختطفة، تتضمن سلسلة من الإجراءات الوقائية والاحترازية الرامية إلى تعزيز الشفافية ومواجهة عمليات غسيل الأموال والجرائم المالية المحتملة.

 

 

 

وأوضحت الجمعية في تعميما، بأنه تم توجيه جميع المنشآت وشركات الصرافة بعدم تسليم أي حوالة مالية لأي شخص يظهر بملامح غير واضحة أو مجهولة الهوية، سواء كان يرتدي قناعًا، أو غطاءً للوجه، أو أي وسيلة أخرى تخفي معالم وجهه بشكل كلي أو جزئي.

 

وشددت الجمعية في بيانها على ضرورة رفض تنفيذ العملية المالية فورًا في مثل هذه الحالات، وإعداد بلاغ فوري يتم رفعه إلى "وحدة جمع المعلومات المالية"، لاتخاذ الإجراءات اللازمة وفقًا للأنظمة والقوانين السارية.

 

ودعت الجمعية كافة موظفي منشآت وشركات الصرافة إلى الالتزام بأعلى درجات الدقة والفحص عند استلام الحوالات المالية، من خلال التأكد الكامل من هوية الشخص المستلم ومطابقتها للبيانات الرسمية المقدمة، بما يضمن إبراز الوثائق الثبوتية اللازمة وتصويرها بدقة كجزء من الإجراءات الاحتياطية.

 

وحذّرت جمعية الصرافين من أن أي مخالفة لهذه التعليمات ستترتب عليها المسؤولية القانونية الكاملة على الشركة أو المنشأة المعنية، مؤكدة أنها لن تتهاون في تطبيق الإجراءات الرقابية والتوجيهية لضمان الالتزام بكافة البنود المنصوص عليها في التعميم.

 

يذكر ان هذا التوجيه يأتي في ظل تصاعد المخاوف من استخدام القنوات المالية غير الآمنة أو المشبوهة في تنفيذ عمليات تبييض أموال أو تحويلات مشفرة تهدد الأمن المالي والنظام الاقتصادي في البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن اين كان طارق صالح قبيل مقتل الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 667 قراءة 

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 660 قراءة 

مَن قتل صالح… ومَن قتل الرواية؟

جهينة يمن | 462 قراءة 

الداعري: هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من منزله المحاصر بالثنية؟

مراقبون برس | 459 قراءة 

تنبيه هام: تفاصيل مثيرة للقلق بشأن البطاقة الشخصية الإلكترونية الجديدة بعدن

المرصد برس | 405 قراءة 

خالد الرويشان يؤكد هذا الامر بشان مقتل الرئيس صالح

جهينة يمن | 404 قراءة 

إعلان واحد قلب الموازين: كيف تغيّر مسار الريال اليمني في اليمن ؟

نيوز لاين | 340 قراءة 

وفاة شاب على يد ”راقي شرعي” خلال جلسة طرد جن في اليمن"شاهد فيديو صادم"

جهينة يمن | 334 قراءة 

تحسن جديد للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن اليوم الأحد

يني يمن | 305 قراءة 

عرض ''مُهين'' لم يقبله علي عبدالله صالح قبيل مقتله ولماذا رفض الحوثي تسليم جثته؟

مأرب برس | 275 قراءة