الرئيس علي ناصر يبعث رسالة جديدة مؤثرة عن معاناة الوطن وعدن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 175 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس علي ناصر يبعث رسالة جديدة مؤثرة عن معاناة الوطن وعدن

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

بعث الرئيس علي ناصر رسالة جديدة مؤثرة إلى الصحفي مقراط عن معاناة الوطن وعدن

جاء فيها: "الصديق الصحفي الوطني الأستاذ علي منصور مقراط: "لقد سررنا بزيارتكم لنا يوم أمس في منزلنا بالقاهرة، وسعدت بالحديث معكم عن هموم الوطن وأوجاعه ومعاناته، فقد أصبح الوطن اليوم يعاني، وخاصة عدن الحبيبة الجريحة التي تكتوي بنار الحرب، وحر ، وانقطاع الكهرباء، وهي المدينة التي دخلتها الكهرباء قبل أكثر من مئة عام، وكنا نتمنى أن تُحل هذه المشكلة التي أصبحت معاناة كل أُسرة.

أتذكّر أننا مررنا بأزمة كهرباء في الثمانينيات من القرن الماضي، نتيجة عدم تحديث وتطوير محطات التوليد، ولكننا كنا حريصين على ألا تنقطع الكهرباء عن المنازل، فاتخذنا حينها جملة من الإجراءات الآنية التي يعرفها أبناء الشعب، ومنها شراء مولدات بشكل عاجل، وإيقاف تشغيل المكيفات، بدءًا من رئيس الدولة والمسؤولين، ثم المواطنين، بشكل مؤقت، حتى تشغيل محطتي الكهرباء الجديدتين في خورمكسر والمنصورة، بدعم من حكيم العرب الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، رحمه الله، وقد أُنجزتا وافتُتحتا في أقل من عام، ونحن لا نمنّ على شعبنا بذلك، فهذا كان واجبًا وطنيًا علينا.

أقدّر عاليًا ما ورد في حديثكم عن سنوات الاستقرار والإنجازات التي تحققت خلال فترة الثمانينيات، وكنا نأمل أن يأتي زمنٌ أفضل من زماننا بعد مغادرتنا السلطة، ونحن اليوم نناشد المسؤولين لمعالجة هذه المشكلة وغيرها من المشاكل التي يمر بها الوطن والشعب، خاصة أن اليمن يعيش اليوم وضعًا معيشيًا واقتصاديًا وأمنيًا صعبًا، بسبب الحرب التي دخلت عامها الحادي عشر، وتسببت بجرحٍ عميق في جسم الوحدة والوطنية والنسيج الاجتماعي، وتدمير الدولة ومؤسساتها، حيث يعيش أكثر من 80% من أبنائه تحت خط الفقر، وأصبحت بلادنا تحتل المرتبة الأولى عربيًا في نسبة الفقر، تليها السودان، ولبنان، وسوريا، وفلسطين التي تعاني من حرب الابادة والمجاعة، وفي تقديرنا أن الحل يكمن في وقف الحرب، واستعادة الدولة ومؤسساتها برئيس واحد وحكومة اتحادية أُسوة بتجارب العالم، وفي مقدمتها عربيًا تجربة دولة الإمارات العربية المتحدة.

أتمنى لك التوفيق في رسالتك الإعلامية النبيلة، وأدعوك وكل زملائك الصحفيين الشرفاء إلى مواصلة أداء رسالتكم الوطنية بعيدًا عن التشهير والشتم، فمن يشتم لا يحترمه أحد، ومن يكذب لا يصدّقه أحد، وعلى الجميع خدمة قضايا شعبنا بعيدًا عن الاصطفافات الضيقة، والمزايدات، والتطرف، التي أضرت بوطننا وشعبنا من عام 1967 وحتى اليوم.

علي ناصر محمد؟.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 565 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 379 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 355 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 321 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 308 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 291 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 279 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 258 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 253 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 231 قراءة