رئيس الموساد: نراقب نشاطات إيران عن كثب والتهديد النووي يتراجع

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الموساد: نراقب نشاطات إيران عن كثب والتهديد النووي يتراجع

رئيس الموساد: نراقب نشاطات إيران عن كثب والتهديد النووي يتراجع

حشد نت - وكالات

قال رئيس جهاز الاستخبارات الإسرائيلي (الموساد)، ديفيد بارنيع، الأربعاء، إن إسرائيل ستواصل مراقبة كل المشاريع الإيرانية عن كثب لمنع أي تهديدات مستقبلية، مؤكدًا في الوقت ذاته تراجع التهديد النووي الإيراني.

وجاء هذا التصريح في أول تعليق علني لبارنيع حول نتائج العملية الإسرائيلية التي استمرت 12 يومًا ضد المنشآت النووية الإيرانية، مشيرًا إلى أن التهديد الإيراني الذي استمر لعقود وتمثل خطرًا على أمن إسرائيل، تم إحباطه بدعم من الولايات المتحدة.

وأضاف بارنيع أن عملاء الموساد داخل إسرائيل وخارجها عملوا "جنبًا إلى جنب" مع الجيش الإسرائيلي منذ بداية العملية، وفق ما نقل موقع "Ynet" الإخباري، مشددًا على أن الاستخبارات الدقيقة والتقنيات المتطورة كانت حجر الزاوية في تقليص التهديد النووي والصاروخي الإيراني.

من جهته، قال رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، إيال زامير، إن التقييم الحالي يشير إلى "تضرر جسيم" في البرنامج النووي الإيراني، مؤكدًا في بيان اليوم أنه "لن يُسمح لإيران بامتلاك أسلحة دمار شامل"، معتبراً أن الضربات أعادت البرنامج النووي الإيراني سنوات إلى الوراء. وتشير تقديرات إسرائيلية إلى تأخير البرنامج بين عامين ونصف إلى ثلاثة أعوام.

على الجانب الإيراني، أقرت وزارة الخارجية بوقوع أضرار كبيرة في المنشآت النووية جراء الضربات الأميركية، حيث أكد المتحدث الرسمي أن المنشآت "تضررت بشدة"، وفق ما نقلت وكالة "أسوشييتد برس".

وكان الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، قد أكد خلال لقائه الأمين العام لحلف شمال الأطلسي في قمة الناتو في لاهاي، أن الضربة الأميركية دمرت المواقع النووية الإيرانية بالكامل، مؤكدًا أن المنشآت النووية طُمرت تمامًا جراء هذه الضربة.

وتأتي هذه التصريحات بعد يوم من بدء سريان وقف إطلاق النار، الذي أنهى 12 يومًا من المواجهات العسكرية غير المسبوقة بين الطرفين، حيث نفذت الولايات المتحدة غارات على ثلاث منشآت نووية رئيسية هي فوردو ونطنز وأصفهان مساء السبت الماضي، وردت إيران باستهداف قواعد عسكرية في قطر والعراق، دون تسجيل إصابات، قبل إعلان ترامب وقف إطلاق النار بشكل مفاجئ.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 602 قراءة 

”مخطط جديد لتقسيم اليمن؟ إسرائيل تضع عدن على رأس قائمة مطالباتها... ماذا يجري!”

المشهد اليمني | 481 قراءة 

اسرة عفاش تواجه قرارا دوليا جديدا

العربي نيوز | 364 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 345 قراءة 

الكونغرس الأمريكي ينشر لقطات صادمة لصاروخ هيلفاير يصطدم بجسم غامض فوق اليمن

العين الثالثة | 329 قراءة 

سقوط فتاة من شرفة يفضح خبايا شقة بعدن.. مشروبات روحية وشبان مع بنات وخلاف على ذهب

نافذة اليمن | 320 قراءة 

ظهور جديد للسفير أحمد علي عبدالله صالح

موقع الأول | 302 قراءة 

مصادر: أحد قادة حماس في حالة حرجة بعد غارة إسرائيلية على العاصمة القطرية

المرصد برس | 291 قراءة 

صحيفة إسرائيلية تكشف تفاصيل مثيرة عن تحركات طاقمها في محافظات يمنية تحتلها الإمارات

موقع الجنوب اليمني | 288 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة

الحدث اليوم | 248 قراءة