وزير يمني: فلسطين ورقة توت أسقطها النظام الإيراني من حساباته السياسية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير يمني: فلسطين ورقة توت أسقطها النظام الإيراني من حساباته السياسية

اتهم وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني، معمر الإرياني، النظام الإيراني باستغلال القضية الفلسطينية لعقود كغطاء لتوسيع نفوذه في المنطقة، مؤكداً أن الأحداث الأخيرة كشفت زيف ادعاءاته وسقوط أقنعته الأخلاقية والسياسية بعد اسقاطه القضية الفلسطينية من حساباته.

وقال الإرياني في منشور على حسابه الرسمي بمنصة “إكس”، اليوم الأربعاء، إن النظام الإيراني لم يتعامل يوماً مع القضية الفلسطينية باعتبارها قضية مبدئية أو إنسانية، بل استخدمها أداة لتبرير تدخلاته في الشأن العربي، وخدمة مشروعه الطائفي الذي يهدد أمن واستقرار المنطقة.

وتابع بالقول إن هذا السلوك يمثل فضيحة مدوية تكشف الوجه الحقيقي لنظام الملالي، وتؤكد أن فلسطين لم تكن سوى “ورقة توت” تسترت خلفها طهران لترويج مشروعها التخريبي، الذي لا علاقة له لا بفلسطين ولا بمبادئ المقاومة الحقيقية.

وأضاف أن توقيع طهران اتفاق وقف إطلاق النار بعد 12 يوماً من القصف، دون تضمين أي إشارة لمعاناة الفلسطينيين في غزة، يفضح حقيقة مواقفها، ويجسد تخليها التام عن قضية طالما استخدمتها للترويج لسياساتها العدائية.

وأشار الوزير اليمني إلى أن النظام الإيراني، الذي طالما قدّم نفسه كـ”حامل لراية المقاومة” و”مدافع عن فلسطين”، انكشف حين اختار الهروب إلى التهدئة بمجرد أن بات أمنه الداخلي مهدداً، متجاهلاً دماء وآلام المدنيين في غزة، ومؤكدا أن ما تسميه طهران “مقاومة” ليس إلا وسيلة للابتزاز السياسي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: حشود جماهيرية وعشرات السيارات تستعد لاستقبال وزير التربية والتعليم السابق

كريتر سكاي | 604 قراءة 

لاول مرة ظهور قوات الانتقالي في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 587 قراءة 

خلافات حادة في ساحة العروض بين أنصار عيدروس الزُبيدي وأبو زرعة المحرمي

منصة أبناء عدن | 515 قراءة 

تأهب إيراني شامل.. وكلاء طهران في المنطقة يستعدون لسيناريو الضربة الأمريكية المرتقبة

حشد نت | 494 قراءة 

اول قرار امني عقب رفع لافتة تصف السعودية بالعدوان في عدن

كريتر سكاي | 482 قراءة 

عاجل: حشود ضخمة تتجه نحو عدن

كريتر سكاي | 476 قراءة 

الكشف عن دعم سعودي لليمن ب٢٠ مليار دولار

كريتر سكاي | 437 قراءة 

وفاة إمام في عدن قبل قليل

كريتر سكاي | 365 قراءة 

تعزيزات عسكرية ضخمة تصل إلى عدن قادمة من محافظة حضرموت

منصة أبناء عدن | 363 قراءة 

تطورات مفاجئة بشأن مشاورات تبادل الأسرى بين الشرعية ومليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 349 قراءة