وزير يمني: فلسطين ورقة توت أسقطها النظام الإيراني من حساباته السياسية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير يمني: فلسطين ورقة توت أسقطها النظام الإيراني من حساباته السياسية

اتهم وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني، معمر الإرياني، النظام الإيراني باستغلال القضية الفلسطينية لعقود كغطاء لتوسيع نفوذه في المنطقة، مؤكداً أن الأحداث الأخيرة كشفت زيف ادعاءاته وسقوط أقنعته الأخلاقية والسياسية بعد اسقاطه القضية الفلسطينية من حساباته.

وقال الإرياني في منشور على حسابه الرسمي بمنصة “إكس”، اليوم الأربعاء، إن النظام الإيراني لم يتعامل يوماً مع القضية الفلسطينية باعتبارها قضية مبدئية أو إنسانية، بل استخدمها أداة لتبرير تدخلاته في الشأن العربي، وخدمة مشروعه الطائفي الذي يهدد أمن واستقرار المنطقة.

وتابع بالقول إن هذا السلوك يمثل فضيحة مدوية تكشف الوجه الحقيقي لنظام الملالي، وتؤكد أن فلسطين لم تكن سوى “ورقة توت” تسترت خلفها طهران لترويج مشروعها التخريبي، الذي لا علاقة له لا بفلسطين ولا بمبادئ المقاومة الحقيقية.

وأضاف أن توقيع طهران اتفاق وقف إطلاق النار بعد 12 يوماً من القصف، دون تضمين أي إشارة لمعاناة الفلسطينيين في غزة، يفضح حقيقة مواقفها، ويجسد تخليها التام عن قضية طالما استخدمتها للترويج لسياساتها العدائية.

وأشار الوزير اليمني إلى أن النظام الإيراني، الذي طالما قدّم نفسه كـ”حامل لراية المقاومة” و”مدافع عن فلسطين”، انكشف حين اختار الهروب إلى التهدئة بمجرد أن بات أمنه الداخلي مهدداً، متجاهلاً دماء وآلام المدنيين في غزة، ومؤكدا أن ما تسميه طهران “مقاومة” ليس إلا وسيلة للابتزاز السياسي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تسريبات مزلزلة.. السعودية تسمي بديلاً للعليمي وتجهز فريقاً رئاسياً جديداً

مساحة نت | 1504 قراءة 

عاجل : أنباء عن اغتيال نتنياهو "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1089 قراءة 

حملة تضامن شعبية واسعة مع العميد عمار محمد صالح على مواقع التواصل الاجتماعي في اليمن

جهينة يمن | 717 قراءة 

البنك المركزي يوقف تراخيص 13 شركة ومنشأة صرافة لمخالفتها التعليمات

حشد نت | 590 قراءة 

ماذا حدث في أبين؟ هروب جماعي يثير الرعب في مناطق الساحل

نيوز لاين | 571 قراءة 

صيد جديد بأيدي قوات العمالقة في باب المندب

تهامة 24 | 530 قراءة 

هشام شرف يغادر مطار عدن على متن طائرة عسكرية إلى دولة صديقة

بوابتي | 520 قراءة 

وزير خارجية الحوثي يغادر البلاد عبر مطار عدن.. بضغوط هذه الدول بعد أسبوعين من الاعتقال

نافذة اليمن | 484 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عبر مصادر اكدت له ترحيل احدى الشخصيات التابعة للحوثيين المعتقله لدى الحكومة الشرعية (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 464 قراءة 

عاجل : اطلاق سراح هشام شرف الدين "تفاصيل الصفقة "

جهينة يمن | 318 قراءة