فعالية توعوية في مأرب بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فعالية توعوية في مأرب بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات

العرش نيوز – متابعات

أُقيمت اليوم بمدينة مأرب فعالية توعوية بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات، نظّمتها إدارة مكافحة المخدرات بشرطة المحافظة، بالتعاون مع فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية.

وخلال الفعالية التي حضرها مساعد مدير عام شرطة المحافظة، العميد يحيى الأكوع، أكّد وكيل المحافظة لشؤون الدفاع والأمن، اللواء ناصر رقيب، أهمية التعاون والتنسيق بين كافة الجهات المعنية لمواجهة آفة المخدرات والتوعية بمخاطرها، باعتبارها آفة خطيرة ودخيلة على مجتمعنا وتستهدف أمنه واستقراره.

مشدداً على ضرورة تضافر كافة الجهود الرسمية والمدنية والشعبية لمساندة جهود مكافحة المخدرات، والتصدي لعمليات تهريبها والترويج لها، باعتبارها سلاحاً فتاكاً يستخدمه أعداؤنا لتدمير شبابنا وتمزيق مجتمعاتنا من الداخل.

وأشاد الوكيل رقيب بهذه الفعاليات والأنشطة التوعوية التي تُسهم في تعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر تعاطي المخدرات وما تسبّبه من أضرار مدمّرة على الفرد والأسرة والمجتمع، وخاصة شريحة الشباب الذين يمثلون أمل الأمة، ممّا يستدعي توعيتهم وحمايتهم من الوقوع في مستنقع الإدمان.

داعياً إلى تعزيز التنسيق بين كل المؤسسات الأمنية، والتربوية، والصحية، والإعلامية، والمنظمات المدنية، وكافة الشرائح والمكونات المجتمعية للتوعية بمخاطر هذه الظاهرة الخطيرة التي تستهدف عقول الشباب وتدمّر قيم المجتمع.

من جانبه، أوضح مدير إدارة مكافحة المخدرات بشرطة مأرب، العقيد عبدالرزاق الروافي، أن هذه الفعالية تأتي ضمن جهود الإدارة لتعزيز التوعية المجتمعية بمخاطر المخدرات كجزءٍ أساسيٍّ من استراتيجية المواجهة، إلى جانب الجهود الأمنية المبذولة لتتبع وضبط شبكات تهريبها ومروّجيها.

وأكّد العقيد الروافي أن الأجهزة الأمنية بمحافظة مأرب تمكّنت خلال الفترة الماضية من ضبط كميات كبيرة من المواد المخدّرة، بالتزامن مع رفع مليشيات الحوثي من وتيرة عمليات تهريب المخدرات إلى مناطق سيطرتها منذ بداية الإنقلاب.

مشيراً إلى أن الميليشيات الحوثية حوّلت اليمن إلى محطة عبور رئيسية لإغراق دول الجوار بالمخدرات القادمة من إيران، مستغلةً هذه التجارة غير المشروعة كمصدر تمويل رئيسي لحربها المتواصلة على اليمن واليمنيين.

بدوره، حذّر مدير عام فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بمأرب، الدكتور عادل القردعي، من خطورة إساءة استخدام بعض الأدوية التخصصية وتحويلها إلى مواد مخدّرة تُتداول خارج الأطر القانونية، ممّا يشكّل تهديداً صحيّاً وأمنيّاً بالغ الخطورة، لما لها من أثرٍ مدمّر على الصحة العامة والنسيج الاجتماعي.

واستعرض القردعي أبرز المواد الطبية المستخدمة بشكل غير مشروع كمواد مخدّرة، بالإضافة إلى المعاهدات والاتفاقات الدولية التي تحد من انتشارها وتمنع الاتجار بها خارج الإطار الطبي، مؤكدا أهمية التنسيق بين الهيئة العليا للأدوية وإدارة مكافحة المخدرات، لا سيّما فيما يتعلق بجهود ضبط ومنع تهريب المواد المخدّرة والأدوية الطبية الحسّاسة.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أسعار الصرف في عدن ومأرب وصنعاء اليوم الجمعة 1 أغسطس/ آب 2025

يمن ديلي نيوز | 1363 قراءة 

وزارتان تستعدّان لإغلاق مكاتبهما في الرياض واستئناف العمل من عدن

حشد نت | 1101 قراءة 

سكرتير عيدروس الزبيدي يبشر بهذا الأمر!

كريتر سكاي | 926 قراءة 

تحديث مسائي لأسعار صرف الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني الجمعة 1 أغسطس 2025

عدن نيوز | 893 قراءة 

مستشار إماراتي : سفير إسرائيل في الإمارات قليل أدب

عدن تايم | 601 قراءة 

تعميم عاجل من البنك المركزي يمنع التعامل مع المنشآت الموقوفة ويهدد المخالفين بالإغلاق

تهامة 24 | 546 قراءة 

بكم الصرف اليوم؟ آخر تحديث بالأسعار في عدن ومأرب وصنعاء

مأرب برس | 530 قراءة 

الريال اليمني يواصل التحسن لليوم الرابع ويقترب من كسر حاجز الـ500 أمام السعودي

تهامة 24 | 464 قراءة 

رئيس الوزراء.. خطوات عملية مدروسة ومتسارعة للتعافي الإقتصادي وإنهاء الاختلالات والفساد

المنارة نت | 440 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف حقيقة انخفاض أسعار الصرف: وهمي أم واقعي؟

نيوز لاين | 410 قراءة