اعتصام المهرة المهرة تحتفل بسبع سنوات من النضال السلمي ضد التدخلات العسكرية الأجنبية 

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعتصام المهرة المهرة تحتفل بسبع سنوات من النضال السلمي ضد التدخلات العسكرية الأجنبية 

شروين المهرة:

تحيي محافظة المهرة اليوم الأربعاء الذكرى السابعة لانطلاق مشروع النضال السلمي الذي تقوده لجنة الاعتصام السلمي، في مواجهة ما تصفها بالأطماع والتحركات العسكرية القادمة من التحالف السعودي والإماراتي.

 

وانطلقت شرارة الاعتصام المفتوح في 25 يونيو 2018 بمدينة الغيضة، حيث تجمع مئات المواطنين رفضًا للوجود العسكري السعودي والمخططات التي تهدف إلى تفكيك النسيج القبلي والاجتماعي في المحافظة.

 

ومنذ ذلك الوقت، حافظت لجنة الاعتصام السلمي على استمرار نضالها بالرغم من التعقيدات التي يشهدها اليمن، مؤكدة رفضها القاطع لأي تواجد عسكري أجنبي أو تدخلات تهدد وحدة وسلامة المحافظة.

 

وتمكنت اللجنة خلال السنوات الماضية من إحباط محاولات تقويض المحافظة، خاصة المشاريع التي كان يسعى التحالف السعودي إلى تنفيذها لإسقاط المهرة، على غرار ما حدث في أرخبيل سقطرى.

 

وأكدت لجنة الاعتصام على تمسكها بسيادة ووحدة اليمن تحت إطار الجمهورية اليمنية الموحدة، ورفضها القاطع لأي مليشيات مسلحة خارجية أو حملات عسكرية تستهدف تقسيم البلاد، منددةً بالضربات التي ينفذها التحالف في مختلف المناطق اليمنية.

 

وتأتي هذه الاحتفالية في ظل استمرار التوترات والتدخلات الإقليمية، مع تصعيد المحاولات لزعزعة الاستقرار في المهرة، حيث تظل المحافظة نموذجًا للنضال السلمي والرفض الحازم لأي محاولات لتفكيك النسيج الاجتماعي والوحدة الوطنية.

 

تابعوا شروين المهرة على


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”

الحدث اليوم | 1046 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 1012 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المشهد اليمني | 988 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

المشهد الدولي | 570 قراءة 

الخارجية اليمنية ترفض بيان مجلس الأمن وتؤكد خضوعه للإملاءات الأمريكية

الحدث اليوم | 493 قراءة 

أنباء عن تحركات رئاسية لإنهاء الأزمة.. الرئيس العليمي يرفض مغادرة عدن والزبيدي غادر إلى الإمارات بطلب من التحالف

الحدث اليوم | 453 قراءة 

مصادر تؤكد ومصادر تنفي .. عاصفة كلامية بين عضوي مجلس رئاسة باليمن على اثرها تدخل سعودي وفض الاشتباك وترحيل احدهما الى دولة الإمارات تفاصيل

المشهد الدولي | 453 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن

جهينة يمن | 441 قراءة 

إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعرفه عن حرب اليمن الجديدة"

جهينة يمن | 420 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

جهينة يمن | 369 قراءة