عدن.. مسنة تعمل في صندوق النظافة براتب شهري قدره ألف ريال (تفاصيل مؤلمة)

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. مسنة تعمل في صندوق النظافة براتب شهري قدره ألف ريال (تفاصيل مؤلمة)

روت إمرأة مسنة تعمل في صندوق النظافة بالعاصمة المؤقتة عدن، تفاصيل مؤلمة عن استلامها راتب شهري يقدر بـ1000 ريال يمني فقط رغم أنها كانت تستلم قبل فترة ما يقارب 55 ألف ريال، في واقعة هزت رواد مواقع التواصل الاجتماعي وسكان مدينة عدن.

 

 

 

وفي مقطع فيديو نُشر على مواقع التواصل الاجتماعي لمسنة تجهش بالبكاء بحرقة، وأوضحت قائلة: "استلمت ألف ريال فقط، مع أنني لم أتغيب سوى يومين أو ثلاثة بسبب مرضي، وأنا لا أملك دخلاً غير هذا الراتب لأعيش منه وأعيل عائلتي". 

 

وأضافت: "أنا كبيرة في السن وضعيفة، ولم يعد بي قوة على العمل، لكني مضطرة لذلك".

 

وبحسب شهادات عدد من المواطنين الذين تواجدوا في موقع الحدث، فإن المسنة التي تعمل منذ سنوات ضمن قطاع النظافة في أحد مديريات عدن، فوجئت عند استلامها راتبها بأن المبلغ تم خصمه بشكل كبير، ليصبح مجرد ألف ريال تحت مبرر "الغياب"، وهو ما نفته المسنة بشدة، مؤكدة أنها لم تتغيب عن العمل إلا بسبب ظروف مرضية طارئة.

 

ورصد مواطنون حالة الاستياء التي سيطرت على الحضور في موقع تسليم الرواتب، حيث عبروا عن تضامنهم الكبير مع المسنة، وطالبوا الجهات المعنية بالتحقيق في تفاصيل خصم راتبها، ووقف ما وصفوه بـ"الظلم والتهميش الذي يتعرض له العمال المسنين في قطاع النظافة، والذين يبذلون جهداً كبيراً في سبيل الحفاظ على نظافة المدينة".

 

ودعا ناشطون على شبكات التواصل الاجتماعي إلى التحرك السريع لإعادة النظر في أوضاع العمال في قطاع النظافة، وإعادة صرف رواتبهم كاملة دون خصومات تعسفية، مؤكدين أن "المجتمع لا يمكن أن يستغني عن هؤلاء الأبطال في الخفاء، الذين يعملون بأجر زهيد وبظروف صعبة".

 

يذكر ان هذا الحادث يأتي في ظل تدهور الوضع الاقتصادي في اليمن عموماً، وانهيار العملة المحلية، ما جعل مثل هذه المبالغ الزهيدة غير كافية لتغطية الحد الأدنى من احتياجات الحياة اليومية، خاصة لكبار السن ومن يعانون أمراض مزمنة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 706 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 467 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 460 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 451 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 418 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 367 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 344 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 333 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 315 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 303 قراءة