مطالبات للرئاسي والعليمي بهذا الموقف

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 165 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مطالبات للرئاسي والعليمي بهذا الموقف

اليوم السابع – عدن:

تعالت مطالبات سياسيين وأكاديميين لمجلس القيادة الرئاسي ورئيسه رشاد العليمي، بإتخاذ موقف يحسم بقاءهم بعد تفاقم المعاناة الإنسانية الناجمة عن تدهور المعيشة والخدمات واستمرار انهيار العملة في العاصمة عدن.

تصدر لهذا للمطالبة بهذا الأكاديمي والسياسي الجنوبي صلاح بن لغبر، الذي دعا مجلس القيادة والوزراء إلى وضع حلول عاجلة لوضع حد لمعاناة المواطنين نتيجة انهيار العملة وغياب الخدمات الأساسية خاصة الكهرباء.

وقال بن لغبر: "إلى الأخوة في مجلس القيادة الرئاسي، وإلى الوزراء والمسؤولين في الحكومة؛ الناس، كل الناس في هذا البلد – ما عدا أنتم – يموتون جوعًا، واحتراقًا، وتهميشًا".

مضيفاً في تغريدة على منصة "إكس": "العملة تنهار، وتجرف معها ملايين العائلات نحو الجوع والذل. الكهرباء منعدمة، والبيوت تحوّلت إلى أفران في عزّ الصيف".

وتابع: "إن لم تكن لديكم حلول عاجلة وسريعة، ثم دائمة، فتنحّوا جانبًا… استحوا، واستقيلوا". مردفاً: "افسحوا المجال لقيادات جديدة تتحلّى بالوطنية، والكفاءة، والشجاعة، والكرامة".

يأتي هذا بعد أن وجه الجنوب، طلباً عاجلاً إلى مجلس الأمن الدولي، بموجب البند السابع، دعاه فيه إلى "تدخل طارئ وفوري" لمنع انفجار وشيك ستكون تداعياته كارثية على مختلف النواحي وستدفع المنطقة والإقليم والعالم، ثمن ذلك.

 

طلب جنوبي لمجلس الامن بموجب البند 7

وأعلن رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، رسميا، للداخل والخارج، عجز الحكومة عن معالجة الأوضاع المعيشية والخدمية ووضع حد لانهيار العملة، مطلقاً مناشدة إلى الدول والمنظمات لتقديم دعم عاجل لتجنب انهيار اقتصادي وخدمي وشيك.

 

رئيس الوزراء يعلن عجز الحكومة ! (تفاصيل)

وأُعلن في العاصمة عدن، اعتماد الريال السعودي عملة بديلة للريال اليمني في التعاملات التجارية، بعد تفاقم انهيار العملة المحلية في ظل فشل رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي ورئيس الحكومة السابق أحمد بن مبارك، في وضع حد للتراجع.

 

اعتماد الريال السعودي بدل الريال بالعاصمة

 

وأصدرت أجهزة الأمن في العاصمة عدن، بياناً عاجلاً وضعت فيه النقاط على الحروف بشأن الاحتجاجات التي شهدتها عدد من المديريات على خلفية استمرار انقطاعات التيار الكهربائي، نتيجة فشل مجلس القيادة الرئاسي والحكومة في معالجة الأوضاع المعيشية والخدمية، محذرة من استغلال الاحتجاجات في تنفيذ مخطط تخريبي.

 

بيان عاجل لأمن عدن يضع النقاط على الحروف

وشهدت العاصمة عدن احتجاجات غاضبة على استمرار انقطاعات التيار الكهربائي وعجز الحكومة عن معالجة أزمة الكهرباء المزمنة نتيجة الفساد واستخدام رئيس  مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، الخدمات الأساسية ورقة ضغط سياسية على أبناء الجنوب، حسب مراقبين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 837 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 668 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 662 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 658 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 650 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 553 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 530 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 526 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 518 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 511 قراءة