المقاومة الوطنية توجه خطاباً نارياً لرئيس مجلس القيادة الرئاسي

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المقاومة الوطنية توجه خطاباً نارياً لرئيس مجلس القيادة الرئاسي

استنكرت الأمانة العامة للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية، التي يقودها عضو مجلس القيادة "طارق صالح" ما أسمتها "الانتقائية" التي يمارسها رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي.

ودعت المقاومة الوطنية، في بيان لها، الإثنين، إلى تصويب آلية الاجتماعات التي يعقدها رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مشددة على ضرورة الالتزام بالإطار الدستوري والقانوني في مناقشة القضايا الوطنية.

وأعربت الأمانة العامة عن قلقها إزاء ما وصفته بـ"الانتقائية" في دعوة المكونات السياسية إلى اجتماعات تناقش ملفات مفصلية، في إشارة إلى اللقاء الذي جمع الرئيس رشاد العليمي بقيادات من هيئة التشاور والمصالحة وأمناء أحزاب، في ظل غياب ممثل عن المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، الجناح السياسي للقوات التي يقودها عضو المجلس الرئاسي العميد طارق صالح.

وقال البيان إن مناقشة تحديات تمس حياة المواطنين، وفي مقدمتها الأوضاع الاقتصادية، دون إشراك الحكومة، يعد "إقصاءً" غير مبرر للجهات المعنية أولًا بهذه الملفات، ولا يخدم جهود الدولة في معالجة الأزمات المتفاقمة.

وأكدت المقاومة الوطنية على أهمية مراجعة آليات العمل السياسي والتشاور داخل مؤسسة الرئاسة، داعية إلى تفادي سياسات التمييز والإقصاء، والعودة إلى ما ينظمه الدستور وإعلان نقل السلطة كمرجعيات حاكمة للمرحلة الانتقالية.

ويوم الأحد الماضي، كان رئيس مجلس القيادة، الدكتور رشاد العليمي قد ترأس اجتماعا في العاصمة المؤقتة عدن، استعرض فيه نتائج مشاوراته مع الحكومة والبنك المركزي ولجنة إدارة الأزمات، مؤكدًا أن الملفين الاقتصادي والخدمي سيظلان أولوية قصوى، بالتوازي مع النجاحات الأمنية في مواجهة التهديدات الحوثية.

ووجه ناشطون محسوبون على المقاومة الوطنية انتقادات لاستبعاد المقاومة الوطنية من قرارات التعيين في المناصب الرسمية، مشيرين إلى أن للمقاومة الحق في نيل حصتها من تلك المواقع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 589 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 517 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 489 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 447 قراءة 

طائرة حربية عملاقة تحلق بصنعاء !

العربي نيوز | 337 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 323 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 274 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

العربي نيوز | 271 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 269 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 265 قراءة