تهديد إسرائيلي رسمي للحوثيين: بعد طهران صنعاء والخطة قيد الإعداد!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 242 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تهديد إسرائيلي رسمي للحوثيين: بعد طهران صنعاء والخطة قيد الإعداد!

صعّدت إسرائيل من نبرتها تجاه جماعة الحوثي في اليمن، حيث أعلن وزير الدفاع في حكومة الاحتلال يسرائيل كاتس، أنه أمر الجيش بإعداد خطة عسكرية للتعامل مع الحوثيين، مؤكدًا أن "إسرائيل ستتعامل مع صنعاء كما تتعامل مع طهران"، دون الكشف عن مزيد من التفاصيل بشأن طبيعة الخطة أو توقيتها.

ويأتي هذا التهديد الإسرائيلي بعد سلسلة من الهجمات المعلنة من جانب الحوثيين خلال الأشهر الماضية، استهدفت فيها مواقع إسرائيلية بصواريخ باليستية وطائرات مسيرة. ورغم إعلان إسرائيل اعتراض معظم هذه الهجمات، إلا أن صاروخًا واحدًا تمكّن من السقوط قرب مطار بن غوريون، ما أثار قلقًا واسعًا في الأوساط الأمنية.

وردًا على تلك الهجمات، شن الكيان الصهويني ضربات جوية استهدفت مطار صنعاء الدولي وموانئ الحديدة، التي تسيطر عليها مليشيات الحوثي.

وكان الحوثيون قد هددوا في وقت سابق باستهداف السفن والبوارج الأمريكية في البحر الأحمر في حال شنت واشنطن هجومًا على إيران، لكنهم لم ينفذوا أي عملية بعد الضربات الأمريكية التي استهدفت منشآت نووية إيرانية، من بينها "فوردو" فجر الأحد الماضي.

التهديدات الإسرائيلية الجديدة جاءت بعد إعلان وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران، والذي كشف عنه الرئيس الأميركي دونالد ترامب مساء الاثنين، عقب 12 يومًا من التصعيد المتبادل. وقد سبقت الهدنة ضربات أميركية طالت مواقع نووية إيرانية في نطنز وأصفهان وفوردو، وأعقبها هجوم رمزي شنته إيران على قاعدة العديد الجوية الأميركية في العاصمة القطرية الدوحة.

جماعة الحوثي من جانبها رحبت بإعلان وقف إطلاق النار بين طهران وتل أبيب، ووصفت ذلك بـ"انتصار كبير" لإيران، معتبرة أن طهران "دافعت عن نفسها" في مواجهة هجوم إسرائيلي على منشآتها النووية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صادم .. المحرمي يكشف عن مصير مؤلم للمقدم علي عشال الجعدني  

موقع حيروت | 448 قراءة 

مصرع المغامر القعقاع إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت بالضالع

قناة المهرية | 414 قراءة 

اختفاء غامض لـ”نقيب الجيش” في عدن.. أسرته تفقد الاتصال به وهذا ما كان يفعله قبل الاختطاف!

المشهد اليمني | 372 قراءة 

فضيحة مدوية للرئيس”ترامب” وزعيم عربي يتصدر الترند العالمي

المشهد اليمني | 321 قراءة 

توجيهات رئاسية عقب الهجوم على منزل محافظ عدن

نافذة اليمن | 283 قراءة 

نهاية مأساوية للمغامر اليمني الذي اشتهر بتسلق حرضة دمت (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 282 قراءة 

تفاعل واسع على مواقع التواصل ...”طبيبان سوريان من مسلخ تشرين يُقتلان في عدن.. والتفاصيل صادمة!”

يني يمن | 207 قراءة 

”مستشفى الموت بسوريا” يعود للأضواء: مقتل طبيبين سوريين في اليمن يكشف تفاصيل مثيرة

المشهد اليمني | 185 قراءة 

استعراض مميت.. القعقاع بن عنتر يفقد حياته في حادث مأساوي بفوهة دمت البركانية

حشد نت | 180 قراءة 

ارتفاع ساعات التشغيل يعيد انفراجاً نسبياً لخدمة الكهرباء في محافظة عدن

عدن الغد | 164 قراءة