الحزام الأمني يحبط تهريب أكثر من 640 ألف حبة “برجبالين”

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحزام الأمني يحبط تهريب أكثر من 640 ألف حبة “برجبالين”

في عملية نوعية تعد من أضخم عمليات الضبط خلال الفترة الأخيرة، نجحت قوات الحزام الأمني في إفشال محاولة تهريب كمية ضخمة من الحبوب المخدرة إلى العاصمة المؤقتة عدن، من بينها ما يزيد على 640 ألف حبة من مادة “برجبالين” المحظورة.

العملية التي نفذتها وحدات الطوارئ التابعة للقطاع السادس، جاءت ثمرة تنسيق أمني دقيق مع أحد ضباط وحدة حماية الأراضي، بعد رصد تحركات مركبة مشبوهة وتعقّبها حتى أطراف مديرية دار سعد، حيث تم ضبطها وعلى متنها الشحنة.

العميد جلال الربيعي، قائد قوات الحزام الأمني في العاصمة عدن، أكد أن هذه العملية تمثل جزءاً من جهود متواصلة تبذلها القوات للتصدي لتهريب وترويج المخدرات، والتي وصفها بأنها لا تقل خطراً عن الحروب والإرهاب، نظراً لتأثيرها المدمر على المجتمع واستقراره.

وشدد الربيعي على أن أمن العاصمة خط أحمر، ولن يُسمح لأي جهة بالعبث به أو الإضرار بنسيجه الاجتماعي.

وبحسب ما كشفته التحقيقات الأولية، فإن الشحنة وصلت عبر طرق بحرية، ضمن سلسلة محاولات تستهدف زعزعة أمن العاصمة واستقرار الجنوب، مشيراً إلى تحديد هوية المتورط الرئيسي في العملية، والعمل جارٍ لتعقبه والقبض عليه تمهيداً لتقديمه للقضاء.

وقد بلغت الكمية المضبوطة من الحبوب المخدرة أرقاماً صادمة، حيث ضُبطت 12 كرتوناً تحتوي على 4,308 باكتات، تضمّ ما مجموعه 43,086 شريطاً، بإجمالي 646,290 حبة من مادة “برجبالين” بتركيز 300 ملغ، في واحدة من أكبر الضبطيات التي تشهدها عدن في ملف مكافحة المخدرات.

ودعا العميد الربيعي في ختام تصريحه كافة أبناء المجتمع إلى التكاتف في مواجهة هذه الآفة، مطالباً أولياء الأمور، والمعلمين، وخطباء المساجد، والمنظمات المدنية والإعلاميين بالاضطلاع بدورهم في التوعية المجتمعية، والإبلاغ عن أي تحركات مشبوهة، للمساهمة في درء هذا الخطر المتنامي والحفاظ على سلامة النشء واستقرار المدينة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر تصريح حزين الليلة

كريتر سكاي | 781 قراءة 

عاجل.. ترامب يعلن تصنيف (هؤلاء) كمنظمة إرهابية كبرى

موقع الأول | 690 قراءة 

اشتباكات في صنعاء بالسلاح الثقيل وسقوط 8 قتلى بينهم امرأة

نافذة اليمن | 591 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة

نيوز لاين | 454 قراءة 

قصف متواصل يستهدف ميناء رأس عيسى في الحديدة

المشهد اليمني | 378 قراءة 

توتر داخل مجلس القيادة: العليمي يرفض مغادرة عدن ويصف قرارات الزبيدي بغير القانونية

الحدث اليوم | 318 قراءة 

”تحذير طبي عاجل: هذه الفئات ممنوعة من الخروج اليوم في عدن!”

المشهد اليمني | 299 قراءة 

شاهد ماذا حدث بالمستشفى التي ترقد فيها المناضل اديب العيسي لحظة اعلان وفاته بعدن

كريتر سكاي | 294 قراءة 

زوجة في تعز تُسكب الزيت المغلي على زوجها بعد زواجه الثاني.. حادثة تهز المجتمع

نيوز لاين | 266 قراءة 

”مذكرة اعتقال أمريكية بـ مكافأة مالية ضخمة… فمن هو العماني الذي يربطه خيط بالحوثيين وغسيل أموال إيران؟!”

المشهد اليمني | 250 قراءة