حسابات الحرب لم تُغلق بعد.. مسؤول أمريكي يتوقع مواجهة قريبة مع الحوثيين

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حسابات الحرب لم تُغلق بعد.. مسؤول أمريكي يتوقع مواجهة قريبة مع الحوثيين

(رويترز) – حذر مسؤول عسكري أمريكي بارز، اليوم الثلاثاء، من أن مليشيا الحوثي المدعومة من إيران في اليمن ستظل تمثل تحديًا طويل الأمد للولايات المتحدة، رغم الاتفاق الأخير الذي أدى إلى إنهاء الحملة الجوية الأمريكية ضد الجماعة.

وقال الفريق ألكسوس غرينكويش، مدير عمليات هيئة الأركان المشتركة والمرشح لقيادة القيادة الأوروبية للجيش الأمريكي، خلال إفادة أمام الكونغرس: “من المرجح أن يُشكّل الحوثيون مشكلةً مستمرة… وسنواجهها مجددًا في المستقبل”.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن، الشهر الماضي، وقف الضربات الجوية ضد الحوثيين، وذلك عقب اتفاق أدى إلى توقف الجماعة عن استهداف السفن الأمريكية في البحر الأحمر، بعد سلسلة من الهجمات التي طالت سفنًا حربية وتجارية قبالة السواحل اليمنية.

ورغم حالة الهدوء النسبي، لا تزال الأجواء مشحونة بالتوتر. فقد هددت مليشيا الحوثي، الأسبوع الماضي، باستئناف استهداف السفن الأمريكية إذا شاركت واشنطن في أي عمليات ضد إيران، وذلك بعد أن شنت الولايات المتحدة ضربات على ثلاث منشآت نووية إيرانية نهاية الأسبوع. إلا أن التهديد لم يُنفذ حتى الآن.

وفي سياق متصل، أعلن ترامب، يوم الاثنين، التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران، ما يفتح الباب أمام تهدئة إقليمية قد تنعكس على نشاط الجماعات المسلحة المتحالفة مع طهران، ومن بينها الحوثيون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يغادر صمته ويتحدث لأول مرة عن احداث حضرموت والمهرة

بوابتي | 1069 قراءة 

انسحاب قوات درع الوطن من الغيضة في المهرة

قناة المهرية | 978 قراءة 

خبير عسكري: أنا أعرف ما يُخطط لليمن وأين يريدون دفعها

موقع الأول | 798 قراءة 

قوات الانتقالي تمنع محافظ حضرموت ورئيس اللجنة السعودية الخاصة من دخول سيئون.. وتُهين مراسلي العربية والحدث

المشهد اليمني | 734 قراءة 

الحوثيون يحشدون القبائل استعداداً لاجتياح الجنوب مجدداً.. والقوات الجنوبية في جاهزية قصوى وسط مطالب شعبية بإعلان الاستقلال الثاني

صحيفة ١٧ يوليو | 680 قراءة 

الكشف عن مصير بن حبريش بعد الانسحاب من منشآت النفط بحضرموت

يمن فويس | 574 قراءة 

ارتفاع غير مسبوق للدولار أمام الريال اليمني بين صنعاء وعدن

نيوز لاين | 523 قراءة 

قوات الانتقالي تنفذ عملية أسر صادمة ضد كتيبة حكومية في غرب حضرموت

بوابتي | 507 قراءة 

عاجل| القوات الجنوبية تستعرض سلاحاً متطوراً ضد الحو.ثيين

صوت العاصمة | 492 قراءة 

تنظيم القاعدة يتوعد المجلس الانتقالي في حضرموت ويبدأ تنفيذ أول عملية .. والكشف عن حصيلتها

المشهد اليمني | 491 قراءة