قوات الحزام الأمني بالعاصمة عدن تعلن ضبط شحنة كبيرة من الحبوب المخدرة

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 24 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات الحزام الأمني بالعاصمة عدن تعلن ضبط شحنة كبيرة من الحبوب المخدرة

 

يافع نيوز – عدن.

تمكّنت قوات الحزام الأمني، اليوم من إحباط عملية إدخال كمية كبيرة من الحبوب المخدرة نوع “برجبالين” إلى العاصمة عدن، في عملية نوعية تُعد من أكبر الضبطيات خلال الفترة الأخيرة، في إطار الجهود المستمرة لمكافحة تهريب وترويج المواد المخدرة.

وأكد العميد جلال الربيعي، أركان قوات الحزام الأمني، قائد القوات في العاصمة عدن، أن العملية جاءت عقب تنسيق مشترك مع أحد ضباط وحدة حماية الأراضي، حيث جرى رصد مركبة مشبوهة وتعقّبها من قبل قوات الطوارئ التابعة للقطاع السادس إلى أطراف مديرية دار سعد، حتى تم ضبطها.

وقال العميد الربيعي، “إن أمن العاصمة عدن خط أحمر، ولن نتهاون مع أي محاولة تستهدف إفساد المجتمع أو النيل من أمن المدينة واستقرارها، فخطر المخدرات لا يقل فتكاً عن الحروب والإرهاب”، مشددا على أن العملية تأتي في إطار سلسلة من الجهود المتواصلة التي تبذلها قوات الحزام الأمني في التصدي لعمليات تهريب وترويج المواد المخدرة.

وأوضح أن التحقيقات الأولية كشفت عن أن الشحنة تم تهريبها عبر البحر والسواحل، ضمن محاولات إجرامية تستهدف أمن العاصمة عدن واستقرار الجنوب، مشيرا إلى أنه تم تحديد هوية المتورط الرئيسي، ويجري حالياً العمل على ملاحقته لضبطه وتقديمه للعدالة.

وأشار العميد الربيعي إلى أن الكمية المضبوطة جاءت على النحو التالي:

نوع المادة: برجبالين

عدد الكراتين: 12 كرتون

عدد الباكتات: 4,308 باكت

عدد الشرائط: 43,086 شريط

إجمالي الحبوب: 646,290 حبة

التركيز: 300 ملغ

كما دعا العميد الربيعي شرفاء عدن وأولياء الأمور بضرورة مراقبة أبنائهم ومساندة الأجهزة الأمنية من خلال الإبلاغ عن أي مشبوهين، مطالباً بتكاتف جهود المجتمع، بما في ذلك أئمة وخطباء المساجد، والمدارس ومنظمات المجتمع المدني، واللجان المجتمعية ووسائل الإعلام، وكل الفئات الاجتماعية، لتسخير جهودهم وأقلامهم لحملة التوعية ضد المخدرات وتعزيز الوعي المجتمعي ومواجهة هذه الظاهرة الخطيرة التي تهدد سلامة المجتمع وتماسكه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى سارة لكل اليمنيين...الحكومة تعلن عن قرار طال انتظاره "بيان"

جهينة يمن | 1203 قراءة 

كشف تفاصيل خطة سعودية صادمة لإعادة تشكيل مجلس القيادة الرئاسي

مساحة نت | 957 قراءة 

رفض أمريكي صادم لاتفاق بين صنعاء وعدن.. حول النفط المرتبات

مساحة نت | 628 قراءة 

الحكومة اليمنية تتحرك لاستئناف تصدير النفط بعد توقف دام ثلاث سنوات

تهامة 24 | 580 قراءة 

هجوم حوثي مباغت على قوات الانتقالي والكشف عن حصيلته

المشهد اليمني | 578 قراءة 

تشييع رسمي وشعبي للعقيد الجعفري أحد أبطال المقاومة الوطنية

حشد نت | 542 قراءة 

العليمي يسلم حميد الأحمر وزارة الإتصالات وسط صراع محتدم داخل الرئاسي

العاصفة نيوز | 535 قراءة 

قرار مفاجئ: السعودية تغلق المنافذ وتُطلق أكبر عملية ترحيل

المرصد برس | 522 قراءة 

ترامب يهدد بضرب النووي الإيراني من جديد.. في هذه الحالة

مساحة نت | 402 قراءة 

ناشط جنوبي بارز يثير جدلا واسعا عقب اعلانه التخلي عن مطلب الانفصال وتأييد الجمهورية اليمنية

كريتر سكاي | 391 قراءة