شرطة عدن تضبط منتحلَ هويةِ فتاةٍ ويبتزُّ مغتربًا بـ19 ألف ريال سعودي

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 157 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شرطة عدن تضبط منتحلَ هويةِ فتاةٍ ويبتزُّ مغتربًا بـ19 ألف ريال سعودي

المغترب اضطر إلى تحويل مبالغ مالية على دفعات، بلغ مجموعها 19 ألف ريال سعودي، وهو ما وصفته السلطات بجريمة تدخل ضمن أعمال الكسب غير المشروع.

حشد نت- عدن:

كشفت شرطة العاصمة المؤقتة عدن عن ضبط شاب متهم بالابتزاز الإلكتروني بعد تورطه في استدراج مغترب يمني مقيم في دولة الكويت، عبر انتحال شخصية فتاة وهمية على موقع "فيسبوك".

وأفادت مصادر أمنية بأن مواطنة تُدعى (ت،م،س)، 29 عامًا، تقدّمت ببلاغ إلى الجهات المختصة نيابة عن موكلها المغترب (م،ف،م)، 30 عامًا، تؤكد تعرضه لعملية ابتزاز ممنهجة، قادها شخص يُدعى (ب،م،ن)، 29 عامًا، لا يحمل سوى مؤهل ابتدائي، والذي انتحل هوية فتاة تُدعى "أميرة محمد" مستخدمًا صوراً شخصية للضحية دون إذنه.

ووفقاً للبلاغ، فقد عمد المتهم إلى إيهام الضحية بهوية مزيفة لإقامة تواصل عبر الإنترنت، ليبدأ لاحقًا بتهديده وابتزازه مقابل مبالغ مالية، تحت ضغط الخوف من الفضيحة أو الأذى النفسي والاجتماعي.

وذكرت وكيلة الضحية أن المغترب اضطر إلى تحويل مبالغ مالية على دفعات، بلغ مجموعها 19 ألف ريال سعودي، وهو ما وصفته السلطات بجريمة تدخل ضمن أعمال الكسب غير المشروع.

وقد باشرت الأجهزة الأمنية تحقيقاتها فور تلقي البلاغ، وتمكنت من تحديد هوية المتهم وضبطه وإيداعه الحجز الاحتياطي، تمهيدًا لإحالته إلى الجهات القضائية المختصة لمحاسبته على التهم المنسوبة إليه.

ودعت شرطة عدن جميع المواطنين والمغتربين إلى توخي الحذر عند استخدام وسائل التواصل الاجتماعي، وعدم التفاعل مع حسابات مشبوهة أو الكشف عن معلوماتهم الخاصة، مؤكدة أن أي محاولة ابتزاز ستقابل بإجراءات صارمة وفقًا للقانون.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح لمسؤول سعودي يصعق ”عيدروس الزبيدي” والإمارات تتخذ قرار حاسم

المشهد اليمني | 1583 قراءة 

عاجل:الانتقالي يتخذ قرار حاسم بعدن

كريتر سكاي | 1102 قراءة 

ترامب يكشف مفاجأة انخراط 5 دول عربية في الحرب ويؤكد اقتراب الضربة الكبرى ضد إيران

نافذة اليمن | 913 قراءة 

عبد الملك الحوثي في خطر؟ تعليمات سرية لإخلاء القيادات من صنعاء والطيران يحلق!

المشهد اليمني | 706 قراءة 

الحوثي يصعد عسكريا في ضالع وسقوط عسكري جديد

نافذة اليمن | 673 قراءة 

طائرات إسرائيلية تحلق في سماء العاصمة صنعاء

المشهد اليمني | 631 قراءة 

الكشف عن قرارات مرتقبة للزبيدي تشمل تعيينات جديدة والمصادقة على اجتماع استثنائي موسع

الوطن العدنية | 574 قراءة 

قوات درع الجزيرة تتدخل.. اشتباكات في البحرين بعد احتجاجات تندد بمقتل خامنئي

عدن نيوز | 521 قراءة 

واشنطن تدعو مواطنيها مغادرة عدة دول عربية بما فيها اليمن و السعودية

الموقع بوست | 496 قراءة 

الفريق الركن محمود الصبيحي يوجّه رسالة لأنصاره بشأن صوره في الشوارع

عدن الغد | 440 قراءة