ترامب ينتقد إسرائيل بشدة بعد خرق اتفاق الهدنة مع إيران ويعبّر عن استيائه من الجانبين

     
بران برس             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب ينتقد إسرائيل بشدة بعد خرق اتفاق الهدنة مع إيران ويعبّر عن استيائه من الجانبين

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب

بران برس:

شن الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب"، صباح الثلاثاء 24 يونيو/ حزيران 2025م،  هجومًا لاذعًا على إسرائيل، معربًا عن غضبه مما وصفه بخرقها السريع لاتفاق وقف إطلاق النار مع إيران، الذي تم التوصل إليه بوساطة أمريكية، وأبدى كذلك عدم رضاه عن تصرفات طهران. 

وقبيل مغادرته واشنطن متوجهًا إلى قمة حلف شمال الأطلسي (الناتو) في هولندا، صرح ترامب للصحفيين: "بمجرد أن أبرمنا الصفقة، خرجت إسرائيل وألقت حمولة من القنابل، لم أشاهد مثلها من قبل. لستُ راضيًا عن إسرائيل". 

وأشار إلى أن إسرائيل، بادرت بـ"إلقاء قنابل" على إيران فور التوصل إلى الاتفاق، واصفًا ما حدث بأنه "غير مقبول". 

وأضاف: "عندما أقول: لديكم 12 ساعة من الهدوء، فهذا لا يعني أن تُخرج كل ما لديك في الساعة الأولى. لم يعجبني ذلك على الإطلاق. ولست راضيًا عن إيران أيضًا". 

وكتب ترامب منشورًا على منصة "تروث سوشال" بعد دقائق من مغادرة البيت الأبيض على متن مروحية "مارين وان"، جاء فيه: "إسرائيل، لا تُلقِ هذه القنابل. إن فعلت ذلك، فهذا انتهاكٌ جسيم. أعيدوا طياريكم إلى ديارهم الآن". 

وفي وقت سابق أعلن الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب"،  عن التوصل إلى اتفاق "كامل وشامل" لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران، ما يمهّد الطريق لإنهاء صراع عسكري استمر 12 يوماً من تبادل القصف العنيف. 

ونشر ترامب عبر منصته "تروث سوشيال" قائلاً: "بافتراض أن كل شيء سيسير كما هو متوقع، وهو ما سيحدث، أود أن أهنئ إسرائيل وإيران على امتلاكهما الشجاعة والذكاء لإنهاء ما يمكن تسميته بـ'حرب الاثني عشر يوماً'." 

وفي المقابل قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في بيان نشره مكتبه، إن إسرائيل وافقت على اقتراح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وقف إطلاق النار مع إيران بعد أن حققت هدفها بإزالة التهديد النووي والصاروخي الإيراني،  وفقاً لوكالة الانباء "رويترز". 

وكان مسؤول إيراني قد أكد في وقت سابق قبول طهران بمبدأ وقف إطلاق النار، إلا أن وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، أوضح أن تنفيذ الاتفاق مرهون بوقف "الهجمات الإسرائيلية".

ترامب

وقف اطلاق النار

اسرائيل

إيران

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 985 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 790 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 731 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 698 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 674 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 662 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 605 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 603 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 545 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 481 قراءة