بعد تعادله المثير مع بورتو.. الأهلي المصري يودع مونديال الأندية

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد تعادله المثير مع بورتو.. الأهلي المصري يودع مونديال الأندية

ودّع الأهلي المصري مسابقة كأس العالم للأندية بكرة القدم من دور المجموعات، بعد تعادله المثير مع بورتو البرتغالي 4-4 بقيادة مهاجمه الفلسطيني وسام أبو علي، فيما اصطدم إنتر ميامي الأميركي ونجمه الأرجنتيني ليونيل ميسي بناديه السابق باريس سان جرمان الفرنسي في ثمن النهائي، بعد تعادله مع بالميراس البرازيلي 2-2.

واحتل الأهلي المركز الرابع بنقطتين، بفارق 3 نقاط عن إنتر ميامي الثاني وبالميراس الأول، فيما حل بورتو في المركز الثاني بنقطتين بفارق الأهداف عن الأهلي.

وكان الأهلي خسر أمام بالميراس 0-2 في الجولة الثانية بعد تعادله مع إنتر ميامي سلبا في المباراة الافتتاحية.

وسيلعب إنتر ميامي مع سان جرمان متصدر المجموعة الثانية، فيما يلتقي بالميراس مع مواطنه بوتافوغو الوصيف.

وسجل المهاجم أبو علي 3 أهداف "هاتريك" للأهلي على ملعب ميتلايف في نيويورك، في الدقائق 15 و45+2 من ركلة جزاء و51، وأضاف زميله التونسي محمد علي بن رمضان الرابع (64)، فيما سجل الشاب رودريغو مورا (23) وويليام غوميس (50) والبديلين الإسباني سامو (53) وبيبي (89) أهداف بورتو.

وأصبح أبو علي ثاني لاعب في تاريخ الأهلي يسجل ثلاثية ضمن نسخة واحدة من مونديال الأندية، بعد محمد أبو تريكة في نسخة 2006.

كما بات المهاجم الفلسطيني ثاني هدافي الفريق في المسابقة، مشاركة مع 5 لاعبين آخرين، وخلف أبو تريكة (4).

مدّد الأهلي المصري سجله القياسي السلبي

"رقم قياسي سلبي" للأهلي المصري أمام بالميراس البرازيلي

وافتتح أبو علي التسجيل بتسديدة زاحفة إلى أقصى الجهة اليسرى للمرمى، ارتطمت بالقائم الأيسر ودخلت الشباك (15).

وعادل مورا (18 عاما) النتيجة حين مرّ عن الظهير الأيمن محمد هاني ثم الحارس محمد الشناوي مسجلا في مرماه (23).

لكن أبو علي أعاد التقدم إلى الأهلي من ركلة جزاء حصل عليها أحمد سيد (زيزو) مسجلا الثاني (45+2).

وعاد بورتو بهدف التعادل الذي سجله غوميس بتسديدة مقوّصة من على مشارف المنطقة (50)، إلا أن المهاجم الفلسطيني ردّ بسرعة بالثالث برأسية إثر عرضية من هاني (51).

وازدادت المباراة إثارة بعدما سجل البديل سامو هدف بورتو الثالث والتعادل برأسية أيضا، إنما بعد كرة وصلته من ركنية (53).

وتمكن بن رمضان من إعادة التفوق بهدف للأهلي بتسديدة جميلة من على خط منطقة الجزاء (64).

وبدا أن الأهلي في طريقه إلى الفوز، لكن بيبي غير المراقب حرمه من ذلك بتسجيله التعادل بتسديدة بعيدة لم يتمكن الشناوي من التصدي لها (89).

وفي المباراة الثانية على ملعب هارد روك في ميامي، فرّط إنتر ميامي بتقدمه على بالميراس وتعادل معه 2-2.

سجل لإنتر ميامي الأرجنتيني تاديو أيندي (16) والأوروغوياني المخضرم لويس سواريس (65) مقابل هدفين من البديلين باولينيو (80) وماوريسيو (87).

وسجل أيندي الهدف الأول بعد انفراده بالمرمى (16) وأضاف سواريز مهاجم برشلونة الإسباني السابق الثاني بعد مراوغته البديل برونو فوكس وتسديده كرة قوية داخل المنطقة (65).

لكن بالميراس عاد بفضل هدفي باولينيو بتسديدة زاحفة داخل المنطقة (80) وماوريسيو بتصويبة قوية (87).

سكاي نيوز عربية

اخبار التغيير برس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 1010 قراءة 

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 535 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 456 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 448 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 438 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 433 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي بشأن اليمن

المشهد اليمني | 390 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 369 قراءة 

أنباء عن توجيهات رئاسية عاجلة للمسؤولين الحكوميين بمغادرة عدن فورًا.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 366 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 327 قراءة