الهيئة الإدارية لمجلس المستشارين تحذر: الوضع الصحي في عدن على شفا كارثة إذا لم يتم التحرك فوراً!

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة الإدارية لمجلس المستشارين تحذر: الوضع الصحي في عدن على شفا كارثة إذا لم يتم التحرك فوراً!

عقدت الهيئة الإدارية لمجلس المستشارين للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الثلاثاء، في العاصمة عدن، اجتماعها الدوري لشهر يونيو، برئاسة الأستاذ أحمد الربيزي، نائب رئيس مجلس المستشارين.

ووقف الاجتماع أمام مستجدات الوضع الصحي في العاصمة عدن ومحافظات الجنوب، والوسائل المكافحة التي تقي المواطنين من الإصابة بالحميات المنتشرة خلال الفترة الأخيرة في العاصمة عدن.

وحثّ مجلس المستشارين على تكثيف الجهود والتنسيق مع المنظمات الدولية والجهات المعنية لضمان استجابة صحية عاجلة تُحد من انتشار الحميات وتفادي تدهور الوضع الصحي في عدن والجنوب.

وأشاد مجلس المستشارين بالموقف الإنساني للرئيس القائد عيدروس الزٌبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، في دعمه المقدم لمحافظات الجنوب من أدوية وسوائل وريدية لمكافحة انتشار الحميات.

وناقش الاجتماع التقارير المقدمة من اللجنة الاستشارية لشؤون الشباب والرياضة، وشؤون التعليم العالي والمهني، والذي تضمنت احتياجات بنية التعليم في الجنوب، وإطلاق آليات تطوير شاملة للنظام الأكاديمي والمهني، وإعادة تفعيل اتحادات الرياضة النسوية الجنوبية، لتمكينهن وتعزيز مشاركتهن في المشهد الرياضي المحلي والخارجي.

وتطرق مجلس المستشارين إلى تدهور الأوضاع الاقتصادية والخدمية، وأزمة انعدام الغاز المنزلي في عدن، داعياً الحكومة للقيام بواجباتها العاجلة لتحسين الخدمات الأساسية التي تمس حياة المواطنين في العاصمة عدن وكافة محافظات الجنوب.

وفي ختام اجتماعه، صادق مجلس المستشارين على محضر الاجتماع السابق، وبحث عدداً من القضايا المدرجة ضمن جدول أعماله، مُتخذاً القرارات والتوصيات المناسبة بشأنها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 783 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 622 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 613 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 583 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 582 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يُنهي مهمة ناجحة في قطر ويعلن من عدن عن انفراج وشيك للمرتبات والاقتصاد!

الأمناء نت | 483 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 476 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 461 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لموظفي الدولة "تعرف عليها"

صوت العاصمة | 440 قراءة 

اعتداء على صحفي كشف فساد البناء في مناطق سيطرة الحوثي

حشد نت | 349 قراءة