وكلاء الغاز في تعز يواصلون اعتصامهم المفتوح للمطالبة بوقف احتجاز المقطورات

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 51 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكلاء الغاز في تعز يواصلون اعتصامهم المفتوح للمطالبة بوقف احتجاز المقطورات

أخبار المحافظات

يواصل وكلاء توزيع مادة الغاز المنزلي في محافظة تعز، بمشاركة عدد من أبناء المدينة، اعتصامهم المفتوح لليوم الثاني على التوالي أمام مبنى المحافظة – شركة النفط، احتجاجًا على استمرار احتجاز مقطورات الغاز في منطقة "رأس العارة" بمحافظة لحج، ومنعها من الوصول إلى محطة "الأخوين" المخصصة لتزويد تعز بالغاز المنزلي.

وأكد وكلاء الغاز في بيان صدر عنهم أن تعنت الجهات المعنية ورفضها الاستجابة لمطالبهم، فاقم معاناة المواطنين، وعمق الأزمة المعيشية التي تضرب المدينة منذ سنوات.

وقال الوكلاء إن مدير مكتب شركة الغاز في المحافظة، أصدر توجيهات أمنية بمنع لجنة وكلاء الغاز من لقاء المحافظ، وهو ما اعتبروه محاولة واضحة لإفشال أي حوار جاد وإنهاء الاعتصام.

وشدد المعتصمون على تمسكهم الكامل بجملة من المطالب، اعتبروها حقوقًا مشروعة لا تحتمل التأجيل، وهي: الرفع الفوري وغير المشروط للاحتجاز المفروض على مقطورات الغاز المتجهة إلى مدينة تعز، ومحاسبة الجهات أو الأفراد المتورطين في احتجاز الغاز، وإحالتهم للتحقيق العلني والشفاف، وتسليم الحصة الكاملة المخصصة لمحافظة تعز من مادة الغاز، وفق الكشوفات الرسمية المعتمدة.

كما تشمل المطالب الدعوة لتدخل مباشر من قبل السلطة المحلية للتنسيق مع الجهات المركزية ورفع الاحتجاز فورًا، وتشكيل لجنة رسمية برئاسة المحافظ، تتولى مراجعة كشوفات الغاز المرحّل إلى المحافظة، وترفع تقريرًا تفصيليًا للرأي العام، وقالت مدير مكتب شركة الغاز بالمحافظة، بلال القميري، على خلفية فشله في إدارة الأزمة وتورطه في انحيازات لمصالح خاصة.

وأكّد المعتصمون أن خطواتهم التصعيدية ستستمر ما لم يتم التعاطي الجاد مع هذه المطالب، محذرين من أن تجاهلها قد يؤدي إلى موجة غضب شعبية أوسع في مدينة تعاني أصلًا من أزمات معيشية متراكمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق كيف تم قتله ...مقتل وسيط قبَلي يُفجر غضب خولان بصنعاء "صورة"

جهينة يمن | 503 قراءة 

اول تحرك للانتقالي عقب اقتحام مسجد واطلاق النار على الامام واعتقاله بعدن والكشف عن سبب الاقتحام

كريتر سكاي | 470 قراءة 

ضربات دقيقة على قلب صنعاء: الغارات تستهدف مراكز القيادة الحوثية في السبعين

المرصد برس | 453 قراءة 

اتفاق حكومي حوثي جديد بشأن الموظفين

وطن نيوز | 398 قراءة 

ذهب ليُصلح بين الناس فعاد جثة.. مقتل وسيط قبَلي يُفجر غضب خولان بصنعاء

المشهد اليمني | 380 قراءة 

تفاصيل جديدة لاقتحام قوة امنية مسجد واطلاق النار واختطاف الامام بعد صلاة الفجر بعدن

كريتر سكاي | 322 قراءة 

الحوثي.. اتفاق أمريكي إسرائيلي على انتزاع آخر مخالب طهران

نيوز يمن | 309 قراءة 

اطردوها مثل الكلب.. ترامب يهاجم مراسلة (سي إن إن) ناتاشا تفاصيل 

موقع الأول | 266 قراءة 

شاهد .. اقتحام مسجد وإطلاق النار على المصلين واختطاف الإمام في صلاة الفجر بعدن (فيديو)

المشهد اليمني | 254 قراءة 

السعودية تبدأ تغييرا جذريا في اليمن!

العربي نيوز | 253 قراءة