المقاومة الوطنية بقيادة “طارق صالح” تحث “الرئاسي” على العودة إلى القانون وتعزيز التوافق

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 212 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المقاومة الوطنية بقيادة “طارق صالح” تحث “الرئاسي” على العودة إلى القانون وتعزيز التوافق

 

يمن ديلي نيوز:

حثت المقاومة الوطنية بقيادة طارق صالح، مجلس القيادة الرئاسي، على العودة إلى القانون وتعزيز التوافق في مختلف القضايا.

وعبر المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، يوم الإثنين 23 يونيو/ حزيران، في بيان اطلع عليه “يمن ديلي نيوز” عن رفضه لما وصفها بـ “الدعوات الانتقائية” للمكونات السياسية أثناء الاجتماعات التي تناقش القضايا العامة، وقال إنها “لا تقدم حلولًا حقيقية للمشكلات وتضعف الهيكل المؤسسي للدولة”.

واستغرب البيان مناقشة مواضيع من صلب عمل الحكومة ومسؤولياتها دون دعوتها لحضور الاجتماع الذي أجراء رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي مع قيادات هيئة التشاور وقيادات حزبية، رغم أنها (الحكومة) المعني الأول بمناقشتها واستجلاء رأيها فيما يعانيه اليمنيون من ضائقة اقتصادية غير مسبوقة.

وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد محمد العليمي، عقد يوم الأحد 22 يونيو/ حزيران، اجتماعا ضم رئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية في الهيئة، بحضور رئيس الفريق الاقتصادي حسام الشرجبي، وفقا لما أوردته وكالة الأنباء الرسمية “سبأ”.

وأفادت الوكالة أن الاجتماع، ناقش استمرار دفع رواتب الموظفين، وتدفق السلع والواردات الأساسية، وتحسين الخدمات، والحد من وطأة الأزمة الإنسانية التي فاقمتها هجمات الحوثيين على المنشآت النفطية وسفن الشحن البحري.

ودعا المكتب السياسي للمقاومة الوطنية في البيان، الرئيس العليمي لمراجعة هذه “الممارسات” لإنهاء التمييز في التعامل مع شركاء العمل الوطني، وتجنب سياسة الإقصاء التي تلحق الضرر بالمصلحة الوطنية العليا.

وطالب البيان مجلس القيادة الرئاسي بالالتزام بعدم مناقشة القضايا إلا في إطارها الذي ينظمه الدستور والقانون وإعلان نقل السلطة، مطالبا بإعادة كل أنشطة الدولة اليمنية إلى عاصمة الشرعية وكل المناطق المحررة.

مرتبط

الوسوم

المقاومة الوطنية

اليمن

طارق صالح

عضو مجلس القيادة طارق صالح

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن.. قيادات بارزة في ألوية درع الوطن تؤكد استعدادها للانضمام الكامل للقوات الجنوبية

عدن حرة | 861 قراءة 

عاجل:تقديم هذا الامر لباحاج عقب الجريمة المروعة في شبوة

كريتر سكاي | 821 قراءة 

محلل عسكري يكشف عن خطوة سياسية ترعب مليشيا الحوثي والانتقالي.. ويدعو لتنفيذها فورًا

المشهد اليمني | 617 قراءة 

القصة الكاملة لجريمة اعدام باحاج في شبوة وكيف بدأت؟

بوابتي | 510 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 466 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 446 قراءة 

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 427 قراءة 

عاجل | القوات الجنوبية تُحكم سيطرتها على جيشان وتواصل التقدم نحو العطفة

العين الثالثة | 406 قراءة 

خلافات تعصف بين "البركاني" و"باصرة" بعد لقاء الأول بالرئيس الزُبيدي

عدن حرة | 395 قراءة 

تطور مفاجئ في قضية إعدام الشاب ‘‘باحاج’’ على أيدي مسلحين قبليين في شبوة

المشهد اليمني | 373 قراءة