المجلس الأعلى للطاقة يُقر حلولًا عاجلة لتوفير وقود الكهرباء في عدن

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المجلس الأعلى للطاقة يُقر حلولًا عاجلة لتوفير وقود الكهرباء في عدن

أقر المجلس الأعلى للطاقة، خلال اجتماعه اليوم الإثنين في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس الوزراء ورئيس المجلس، سالم صالح بن بريك، جملة من الإجراءات الإسعافية العاجلة لتوفير الوقود لمحطات الكهرباء، بهدف تعزيز التوليد وتلبية الطلب المتزايد مع دخول فصل الصيف وتخفيف معاناة المواطنين.

وناقش المجلس الوضع الراهن لمنظومة الكهرباء، بما في ذلك تقييم أداء قطاعي التوليد والنقل والتوزيع، وكميات الوقود المطلوبة وخيارات توفيرها، إلى جانب البدائل المتاحة لمواجهة التحديات المتفاقمة، خصوصاً مع زيادة الأحمال الكهربائية، إضافة إلى استعراض تقارير فنية وإجرائية تتعلق بمحطات التوليد.

وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة تعي حجم المعاناة التي يواجهها المواطنون، وتتعامل مع ملف الكهرباء كخدمة أساسية تمس حياتهم اليومية، وليس كأزمة موسمية.

كما شدد على التزام الحكومة بإيجاد حلول عملية، رغم التحديات، وبذل كل الجهود لتحسين الخدمات، وفي مقدمتها الكهرباء.

ودعا المواطنين إلى تفهم الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، مثمناً في الوقت ذاته دعم الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة.

وأكد بن بريك ضرورة الإسراع في تنفيذ الإجراءات العاجلة، وتوفير الوقود لمحطات التوليد لزيادة القدرة الإنتاجية، والتغلب على الإشكاليات الفنية والإدارية، مشيراً إلى المتابعة المستمرة من قبل رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، وأعضاء المجلس، لضمان تحسين الخدمات والتزام الحكومة بمسؤولياتها.

كما شدد رئيس الوزراء على أهمية بناء شراكات فاعلة مع الدول المانحة والمنظمات والقطاع الخاص لتنفيذ مشاريع استراتيجية ومستدامة في قطاع الكهرباء.

واستعرض المجلس الخيارات المتاحة لتعزيز القدرة التوليدية، واعتمد مجموعة من الإجراءات الفورية لتأمين احتياجات العاصمة المؤقتة عدن والمناطق المحررة من الطاقة الكهربائية والوقود.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غضب سعودي من العليمي ودور السفير آل جابر والإمارات في حضرموت والمهرة

الموقع بوست | 1253 قراءة 

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 887 قراءة 

يحدث الآن.. قوات الانتقالي تقوم بهذا الامر بأبين

كريتر سكاي | 802 قراءة 

الانتقالي يوجه دعوة عاجلة لأبناء المحافظات الشمالية في وادي حضرموت 

بوابتي | 758 قراءة 

تصريح غير متوقع للانتقالي عبر قناة العربية بشان حضرموت والمهرة

يمن فويس | 693 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 653 قراءة 

قنبلة سياسية!!.. وزير الخارجية اليمني الأسبق يُعلن (الوحدة انتهت) والجنوب المستقر مكسب

موقع الأول | 645 قراءة 

صنعاء تقر أسعار الزواج… أرقام صادمة تصل الى مستويات غير مسبوقه

نيوز لاين | 556 قراءة 

محاكم صورية جديدة.. مليشيا الحوثي تحاكم موظفين دوليين بتهم مفبركة

حشد نت | 543 قراءة 

أول تعليق من ‘‘عُمان’’ على سيطرة مليشيا الانتقالي على محافظتي حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 525 قراءة