تعز.. وكلاء الغاز يواصلون اعتصامهم المفتوح للمطالبة بوقف احتجاز المقطورات

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز.. وكلاء الغاز يواصلون اعتصامهم المفتوح للمطالبة بوقف احتجاز المقطورات

يواصل وكلاء توزيع مادة الغاز المنزلي في محافظة تعز، بمشاركة عدد من أبناء المدينة، اعتصامهم المفتوح لليوم الثاني على التوالي أمام مبنى المحافظة – شركة النفط، احتجاجًا على استمرار احتجاز مقطورات الغاز في منطقة "رأس العارة" بمحافظة لحج، ومنعها من الوصول إلى محطة "الأخوين" المخصصة لتزويد تعز بالغاز المنزلي.

 

وأكّد وكلاء الغاز في بيان صدر عنهم اليوم الاثنين، أن تعنت الجهات المعنية ورفضها الاستجابة لمطالبهم، فاقم معاناة المواطنين، وعمّق الأزمة المعيشية التي تضرب المدينة منذ سنوات.

 

وقال الوكلاء إن مدير مكتب شركة الغاز في المحافظة، أصدر توجيهات أمنية بمنع لجنة وكلاء الغاز من لقاء المحافظ، وهو ما اعتبروه محاولة واضحة لإفشال أي حوار جاد وإنهاء الاعتصام.

 

وشدّد المعتصمون على تمسكهم الكامل بجملة من المطالب، اعتبروها حقوقًا مشروعة لا تحتمل التأجيل، وهي: الرفع الفوري وغير المشروط للاحتجاز المفروض على مقطورات الغاز المتجهة إلى مدينة تعز، ومحاسبة الجهات أو الأفراد المتورطين في احتجاز الغاز، وإحالتهم للتحقيق العلني والشفاف، وتسليم الحصة الكاملة المخصصة لمحافظة تعز من مادة الغاز، وفق الكشوفات الرسمية المعتمدة.

 

كما تشمل المطالب الدعوة لتدخل مباشر من قبل السلطة المحلية للتنسيق مع الجهات المركزية ورفع الاحتجاز فورًا، وتشكيل لجنة رسمية برئاسة المحافظ، تتولى مراجعة كشوفات الغاز المرحّل إلى المحافظة، وترفع تقريرًا تفصيليًا للرأي العام، وقالة مدير مكتب شركة الغاز بالمحافظة، بلال القميري، على خلفية فشله في إدارة الأزمة وتورطه في انحيازات لمصالح خاصة.

 

وأكّد المعتصمون أن خطواتهم التصعيدية ستستمر ما لم يتم التعاطي الجاد مع هذه المطالب، محذرين من أن تجاهلها قد يؤدي إلى موجة غضب شعبية أوسع في مدينة تعاني أصلًا من أزمات معيشية متراكمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 393 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 390 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 378 قراءة 

استنفار أمني غير مسبوق في زنجبار

كريتر سكاي | 356 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 343 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 298 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 297 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 274 قراءة 

وكيل محافظة عدن : خطوات المحرمي تهدد السلم المجتمعي وتعمّق الانقسام بدلًا من تعزيز الاستقرار

جنوب العرب | 259 قراءة 

كم أنفقت السعودية على اليمن في 10 سنوات فقط!! رقم قياسي يهز المشهد

نيوز لاين | 238 قراءة